Eingeben von Patientendaten

Sie können Patientendaten jederzeit während der Durchführung einer Untersuchung eingeben, indem Sie auf „Einen Patienten zuweisen“ tippen. Abhängig von Ihrer Systemkonfiguration können Sie Patientendaten auf eine der folgenden Arten eingeben:

• Add Manually (Manuell hinzufügen)
  • Add from Worklist (Aus Arbeitsliste hinzufügen) (wenn Ihr Konto für die Verwendung einer Arbeitsliste konfiguriert ist)

Die Patientendaten umfassen Folgendes:

• Patient Name (Name des Patienten) (Last Name [Nachname], First Name [Vorname], Middle Name [Zweiter Vorname], Title [Titel] und Suffix [Suffix])
  • Geschlecht (männlich, weiblich, divers und unbekannt)
  • DOB (Geb.) (Geburtsdatum) (Es wird eine Datumsbildlauffunktion für die Auswahl des Geburtsdatums des Patienten angezeigt.)
  • Zugriffsnr.
  • MRN (KA-Nr.) (Krankenaktennummer)

Manuelles Hinzufügen von Patientendaten

1. Tippen Sie auf dem Bildgebungsbildschirm auf die Aufzeichnungsrolle und tippen Sie dann auf „Einen Patienten zuweisen“.
  2. Geben Sie auf dem Bildschirm „Patient“ mithilfe der Tastatur die Patientendaten ein und tippen Sie dann auf „Fertig”.

Hinzufügen von Patientendaten aus einer Arbeitsliste

Verwenden Sie diese Option, wenn Ihr Konto dafür konfiguriert ist, den Patienten aus einer Arbeitsliste auszuwählen, die möglicherweise bereits die Patientendaten enthält. Nach der Auswahl wird der Bildschirm Patient automatisch ausgefüllt.

Auswählen eines Patienten aus einer Arbeitsliste

1. Tippen Sie auf dem Bildgebungsbildschirm auf die Capture Reel (Aufzeichnungsrolle) und tippen Sie dann auf Associate a Patient (Einen Patienten zuordnen). Der Bildschirm Patient wird angezeigt.
  2. Tippen Sie auf „Aus Arbeitsliste hinzufügen“.
  3. Wenn es mehrere Arbeitslisten gibt, tippen Sie auf die Arbeitsliste, die mit dem Patienten assoziiert ist, und wählen Sie dann den Patienten aus, oder wählen Sie den Patienten direkt aus.
  4. Bestätigen Sie die Patientendetails und tippen Sie auf „Speichern“.

Hinzufügen einer Untersuchungsbeschreibung

Sie können auf dem Bildschirm Study (Untersuchung) eine Beschreibung der Untersuchung hinzufügen.

Daten mehrerer Patienten in einer einzigen Sitzung erfasst

Es empfiehlt sich, nach jeder Patientenuntersuchung die Patientendaten entsprechend zuzuweisen und die Bilder zu speichern.

Für den Fall, dass eine Sitzung Scans von mehreren Patienten enthält, können Sie die Bilder stapelweise unter Verwendung verschiedener verknüpfter Patientendaten speichern.

Führen Sie nach Abschluss Ihrer Untersuchung die folgenden Schritte aus, um Bilder stapelweise für jeden Patienten zu speichern:

1. Tippen Sie auf die Aufzeichnungsrolle.
  2. Fügen Sie die Patientendaten für den ersten Patienten hinzu. Speichern Sie die Daten.
  3. Tippen Sie auf dem Untersuchungsbildschirm für den Patienten auf „Speichern”.
  4. Wählen Sie das Zielarchiv aus und scrollen Sie dann nach unten, wo die Miniaturansichten aller Bilder ausgewählt sind.
  5. Wählen Sie nur die Miniaturansichten aus, die zu diesem Patienten gehören (heben Sie die Auswahl der nicht zutreffenden Bilder ab).
  6. Tippen Sie auf „Bestätigen”. Ihnen werden die Optionen für die verbleibenden Bilder angezeigt.
  7. Wählen Sie „Einer neuen Studie zuweisen”.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für den nächsten Patienten.