Kompatible Geräte

Zur Nutzung der Butterfly iQ-Sonde müssen Sie zunächst die Butterfly iQ-App auf einem kompatiblen Mobilgerät herunterladen.

Der Butterfly iQ wird entweder mit einem Lightning- oder USB-C-Anschluss geliefert und ist mit Apple- sowie Android-Geräten kompatibel.

Butterfly iQ Vet ist nur mit Apple-Geräten kompatibel.

Adapter werden nicht unterstützt. Nachstehend finden Sie eine Übersicht kompatibler Mobilgeräte.

Bitte beachten Sie, dass Butterfly TeleGuidance aus hardwaretechnischen Gründen nur auf ausgewählten Geräten verfügbar ist. Eine Liste der mit Butterfly TeleGuidance kompatiblen Geräte finden Sie hier.

Apple iOS

Die Butterfly iQ-App ist ab iOS-Version 12.0 verfügbar. Nicht kompatibel ist die App hingegen mit Beta-Versionen von iOS. Mit der Veröffentlichung der Butterfly iQ-App v1.24 im Oktober werden wir das Betriebssystem iOS 12 nicht mehr unterstützen. Wie Sie Ihr Mobilgerät aktualisieren, erfahren Sie hier.

Lightning:

• iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS Max
  • iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPad Pro (12,9 Zoll) (1. und 2. Generation)
  • iPad Pro (10,5 Zoll)
  • iPad Pro (9,7 Zoll)
  • iPad (5., 6. und 7. Generation)
  • iPad Air 3. Generation
  • iPad mini 5. Generation
  • iPod Touch 7. Generation (nicht empfohlen)

USB-C:

• iPad Pro (12,9 Zoll) (3. und 4. Generation)
  • iPad Pro (11 Zoll) (1. und 2. Generation)

Samsung-Geräte

Mobile Samsung-Geräte mit USB-C-Anschluss müssen über Android-Version 9 oder neuer verfügen, damit Butterfly iQ auf ihnen genutzt werden kann.

• Samsung Galaxy S8, Internationales Modell (Modelle SM-G950F & SM-G950FD)
  • Samsung Galaxy S8+ Internationales Modell (Modelle SM-G955F und SM-G955FD)
  • Samsung Galaxy S9
  • Samsung Galaxy S9+
  • Samsung Galaxy Note 9
  • Samsung Galaxy S10 Lite
  • Samsung Galaxy S10 US-amerikanische Ausführung (Modelle SM-G973U und SM-G973U1)*
  • Samsung Galaxy S10+ US-amerikanische Ausführung (Modell SM-G97U)*
  • Samsung Galaxy S10e US-amerikanische Ausführung (Modell SM-G97U)*
  • Samsung Galaxy Note 10 US-amerikanische Ausführung (Modelle SM-N970U und SM-N970U1)*
  • Samsung Galaxy Note 10+ US-amerikanische Ausführung (Modelle SM-N975U und SM-N975U1)*
  • Samsung Galaxy S10 Kanadische Ausführung (Modell SM-G973W)*
  • Samsung Galaxy S10+ Kanadische Ausführung (Modell SM-G975W)*
  • Samsung Galaxy S10e Kanadische Ausführung (Modell SM-G970W)*
  • Samsung Galaxy Note 10 Kanadische Ausführung (Modell SM-N970W)*
  • Samsung Galaxy Note 10+ Kanadische Ausführung (Modell SM-N975W)*
  • Samsung Galaxy S20*
  • Samsung Galaxy S20+*
  • Samsung Galaxy S20 Ultra*
  • Samsung Galaxy Tab S6

Wir unterziehen alle unterstützten Geräte einer strengen Hardwareverifizierung. Da die internationalen Gerätevarianten des Samsung Galaxy S10 und Note 10 nicht die maximale Übertragungsrate für klinische Bildgebung erreichen konnten, unterstützen wir derzeit nur die US-amerikanischen und kanadischen Ausführungen des Galaxy S10 und Note 10.

Bitte beachten Sie, dass das Samsung Galaxy Tab S6 Lite nicht unterstützt wird.

* Vor Kurzem hat Samsung mit der Veröffentlichung von One UI 2.5 begonnen, einem Software-Update, das Änderungen an den Funktionen und der Benutzeroberfläche von Samsung für die Smartphone-Modelle Galaxy S20, S10 und Note 10 enthält. Wir mussten leider feststellen, dass One UI 2.5 die Verwendung des Farb- und Power-Dopplers in der Butterfly iQ-App verhindert; diese Funktionen frieren ein. Wir gehen dieser Frage aktiv nach und hoffen, zusammen mit Samsung eine Lösung zu finden. Bis dahin empfehlen wir Ihnen, die automatischen Software-Updates auf Ihrem Samsung-Smartphone zu deaktivieren, wenn Sie den Farb- oder Power-Doppler Ihres Butterfly iQ verwenden.

Google-Geräte

Google Pixel mit USB-C-Anschluss muss über Android-Version 10 oder neuer verfügen, damit Butterfly iQ darauf verwendet werden kann.

• Google Pixel 3s
  • Google Pixel 3 XL
  • Google Pixel 4
  • Google Pixel 4 XL

Bitte beachten Sie, dass Google Pixel 3a und 4a nicht unterstützt werden.

OnePlus-Geräte

Mobile OnePlus-Geräte mit USB-C-Anschluss müssen über Android-Version 10 oder neuer verfügen, damit Butterfly iQ darauf verwendet werden kann.

• OnePlus 7T
  • OnePlus 7T Pro
  • OnePlus 7
  • OnePlus 7 Pro