Offline-Verwendung

Um eine nachhaltige Gesundheitsversorgung zu schaffen, haben wir Partner auf der gesamten Welt, die Butterfly iQ in Gebiete mit unzureichender Versorgung bringen. Da Zugriff zu Internet und andere Annehmlichkeiten in diesen Gebieten eventuell nur beschränkt zugänglich sind, möchten wir Ihnen auch unter diesen Umständen garantieren können, dass Ihr Butterfly iQ problemlos funktioniert.

Vorbereitung

Vor der Verwendung des Butterfly iQ müssen Sie die Butterfly iQ-App auf Ihrem Mobilgerät herunterladen, ein Konto erstellen, sich anmelden und den iQ erstmals registrieren. Für all diese Schritte ist eine Internetverbindung erforderlich. Anleitungen zur erstmaligen Verwendung Ihres iQ finden Sie hier.

Der Butterfly iQ wurde entwickelt, um durchgehende Untersuchungen von bis zu zwei Stunden oder Untersuchungen mit regelmäßigen Unterbrechungen während üblicher Dienstzeiten von 10 bis 12 Stunden vornehmen zu können.

Das Ladegerät des Butterfly iQ benötigt Doppelspannung. Der Akku hat 4,5 V und kann weder entfernt noch gewechselt werden.

Offline-Scannen

Der Butterfly iQ kann mehrere Tage offline verwendet werden. Während der Offline-Verwendung werden alle Untersuchungen lokal in einem Ausgangsordner gespeichert. Ohne Internetzugang können Sie weder Untersuchungen in die Cloud hochladen noch dort mit anderen Nutzern teilen. Nachdem Sie eine Verbindung zum Internet hergestellt haben, werden alle Untersuchungen in die Cloud übertragen. Die Dauer der Übertragung ist abhängig von der Anzahl der hochzuladenden Untersuchungen sowie der Stärke der Internetverbindung und kann zwischen ein paar Sekunden und mehreren Minuten betragen.

Während des Offline-Scannens werden Bilder vorübergehend auf dem Gerät gespeichert, bis eine Verbindung mit der Butterfly Cloud hergestellt werden kann. Bitte beachten Sie, dass einzelne Bilder, die mit dem Butterfly iQ aufgenommen wurden, zwischen 500 KB und 1 MB groß sind. Videos haben eine Größe von 1–2 MB pro Sekunde. Die Butterfly iQ-App benötigt weniger als 1 GB. 16 GB freier Speicherplatz sollte ausreichen, um Tausende Bilder und Videos offline auf dem Gerät speichern zu können.

Regelmäßige Updates

Nachdem Sie die App auf einem Mobilgerät installiert, ein Konto erstellt und sich angemeldet haben, können Sie den Butterfly iQ auch ohne Internetverbindung nutzen.

Hinweis: Die Butterfly iQ-App muss alle 30 Tage mit dem Internet verbunden werden, um Untersuchungen hochzuladen und auf die neueste Version aktualisiert zu werden. Die regelmäßigen Updates umfassen unter anderem Firmware für die Sonde und Sicherheitsupdates für das Gerät. Falls Ihr Gerät länger als 30 Tage nicht auf das Internet zugreifen kann, werden Sie solange keine Scans mehr durchführen können, bis wieder eine Internetverbindung hergestellt wird.

Wenn Sie den Butterfly iQ länger als 30 Tage offline verwenden müssen, klicken Sie bitte hier, um den Butterfly Kundendienst zu kontaktieren.

Mehrere Geräte

Unter Umständen kann es sein, dass mehrere Nutzer dieselbe(n) Sonde(n) verwenden. In diesem Fall müssen alle Mobilgeräte der einzelnen Nutzer mindestens alle 30 Tage mit dem Internet verbunden werden, um die Sonde(n) weiterhin verwenden zu können.

Das Update der mobilen Butterfly iQ-App enthält Firmware, die auf der Sonde installiert wird, sobald diese das erste Mal nach der Aktualisierung mit dem Mobilgerät verbunden wird. Dieses Update der Firmware erfordert keine Internetverbindung und kann zwischen 15 und 90 Sekunden dauern.

Sollten zwei Mobilgeräte zwei unterschiedliche Versionen der App haben, wird die Sonde jedes Mal die Firmware aktualisieren, wenn Sie zwischen den zwei jeweiligen Geräten wechseln.

Im Falle einer Fernnutzung kann es von Vorteil sein, nur ein Gerät mit dem Butterfly iQ zu verwenden. Auf diese Weise haben Sie die App-Versionen der Sonde und des Mobilgeräts im Blick und können die Geräte regelmäßig mit dem Internet verbinden.

Informationen zu unseren weltweiten Partnern und unserer Mission finden Sie hier.