Erstmalige Verwendung

Folgen Sie den unten stehenden Schritten, wenn Sie Ihren iQ das erste Mal verwenden. Beachten Sie, dass dafür eine Internetverbindung erforderlich ist.

Laden Sie die App herunter

Bevor Sie die App herunterladen und installieren, stellen Sie sicher, dass Ihr Mobilgerät die Mindestanforderungen an die Leistung erfüllt oder übertrifft. Für weitere Informationen zur Kompatibilität klicken Sie hier.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Apple iOS-Mobilgerät den App Store. Wenn Sie ein Android-Gerät haben, öffnen Sie stattdessen den Google Play Store.
  2. Klicken Sie auf das Such-Symbol (🔍) und suchen Sie nach Butterfly iQ.

Sollten Sie die App im App Store bzw. im Google Play Store nicht finden, ist Ihr Mobilgerät eventuell nicht kompatibel. Überprüfen Sie in unserer Liste für kompatible Geräte, ob Ihr Mobilgerät mit iQ kombiniert werden kann.

Bitte beachten Sie, dass die Butterfly iQ App abhängig von Ihrem Standort möglicherweise nicht im App Store oder Google Play Store verfügbar ist. Eine vollständige Liste der Länder, in denen die Nutzung des Butterfly iQ unterstützt wird, finden Sie unter Wer Butterfly iQ kaufen darf.

Erstellen Sie ein Konto

Der Zugang zur Cloud ist nur mit einem Butterfly-Konto mit einer E-Mail-Adresse und einem Passwort möglich. Nach dem Erwerb Ihres Butterfly iQ erhalten Sie eine Einladung von der Butterfly Cloud, um Ihr Konto zu aktivieren. Suchen Sie diese Einladung in Ihrem Posteingang – sie könnte auch in einem Spam-Ordner gelandet sein. Falls Sie keine E-Mail erhalten haben, klicken Sie hier, um Ihre E-Mail-Adresse einzugeben.

Klicken Sie auf den Link in der E-Mail-Einladung, um ein Passwort festzulegen und Ihr Konto zu aktivieren.

Ich habe meine E-Mail-Adresse eingegeben, aber keine Einladung erhalten

Ihre Einladung wird an die E-Mail-Adresse geschickt, die Sie beim Kauf Ihres Butterfly iQ angegeben haben. Dies kann auch die E-Mail-Adresse sein, die Ihr Team-Administrator verwendet hat, um Sie zum Team einzuladen. Falls Sie auf das E-Mail-Konto, das beim Kauf angegeben wurde, nicht zugreifen können, kontaktieren Sie bitte den Butterfly Kundendienst und geben Sie die Seriennummer Ihres iQ an.

Ich möchte die E-Mail-Adresse, die mit meinem Konto verbunden ist, ändern

Nehmen Sie zuerst die Einladung an, und ändern Sie dann erst Ihre Kontodaten. In diesen Anweisungen hier zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ändern.

Verbinden Sie Ihren iQ

Rufen Sie die Butterfly iQ-App auf und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort, das Sie zuvor erstellt haben, an.

Der Bildschirm „Endbenutzer-Lizenzvereinbarung“ wird zum Lesen und zur Bestätigung angezeigt. Akzeptieren Sie die AGB, um fortfahren zu können. Entscheiden Sie sich dann, ob Sie Push-Benachrichtigungen aktivieren möchten.

Schließen Sie die Butterfly iQ-Sonde an Ihr Mobilgerät an. Die App wird Sie dazu auffordern, Ihr Gerät zu registrieren und eventuell ein Firmware-Update durchzuführen. Achten Sie darauf, dass der Butterfly iQ während des gesamten Firmware-Updates mit Ihrer App verbunden bleibt.

Danach haben Sie Zugriff auf unser Education-Portal mit Tutorials für die Handhabung des iQ. Jetzt müssen Sie nur noch ein zugelassenes Gel auftragen und das Scannen kann beginnen.