Die Orientierungshilfe für Ansichten verwenden

ACHTUNG: Die Werkzeuge zur Orientierungshilfe für Ansichten sind ausschließlich für Schulungszwecke vorgesehen.

Werkzeuge zur Orientierungshilfe für Ansichten stehen in Australien, Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Irland, Italien, Kanada, den Niederlanden, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Spanien, Schweden, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich unter iOS und Android für Pro-Mitglieder von Butterfly iQ und Butterfly iQ+ zur Verfügung.

Die Werkzeuge zur Orientierungshilfe für Ansichten bieten den Benutzern während der Untersuchung mit dem Butterfly iQ visuelle Angaben zur Bildqualität. Die Werkzeuge zur Orientierungshilfe für Ansichten unterstützen folgende Ansichten:

• Apikaler 4-Kammer-Blick des Herzens
  • Parasternal – Längsschnitt
  • Parasternal – Querschnitt
  • A-Linien/B-Linien der Lunge

Während der Ultraschalluntersuchung des Patienten liefert das Werkzeug ein Echtzeit-Feedback. Es gibt den Anteil der Experten an, welche die anatomische Ansicht als messbar einschätzen würden.

Zugriff auf die Orientierungshilfe für Ansichten:

Sie können in der Einstellung „Herz“ oder „Lunge“ während der Untersuchung im B-Modus auf die Werkzeuge zur Orientierungshilfe für Ansichten zugreifen.

1. Wählen Sie auf dem Scan-Bildschirm die Einstellung „Herz“ oder „Lunge“.
  2. Wählen Sie unten rechts auf dem Bildschirm die Schaltfläche „Aktionen“.
  3. Wählen Sie unter den Werkzeugen zur Orientierungshilfe für Ansichten eines der folgenden Tools aus:
    • Einstellung „Herz“: Apikale 4-Kammer, parasternale lange Achse sowie parasternale kurze Achse.
    • Einstellung „Lunge“: A-Linien/B-Linien.

Die Werkzeuge zur Orientierungshilfe für Ansichten können während des Scannens im B-Modus durch Antippen des X auf dem Werkzeug oder im Menü „Aktionen“ ausgeschaltet werden.