Beschriftungen machen

Sie können jedem eingefrorenen Bild (Standbild) Beschriftungen hinzufügen. Um während der laufenden Bildgebung Beschriftungen hinzuzufügen, tippen Sie auf das Schneeflocken-Symbol, um das Bild einzufrieren und die Beschriftungswerkzeuge anzuzeigen.

Durchführen einer linearen Messung:

1. Wählen Sie die Schneeflocke, um das Bild einzufrieren.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Beschriftung, die „Aa” und eine Linie enthält.
  3. Wählen Sie das Liniensymbol.
  4. Wählen Sie die blauen Kreise aus, um das gelbe Fadenkreuz an die Start- und Endposition Ihrer Messung zu ziehen. Während Sie die Enden der Linie verändern, wird die Länge (in Zentimetern) in einem Feld unten auf dem Bild angezeigt. Sie können dieses Feld in die gewünschte Position auf dem Bild ziehen.
  5. Um eine weitere Linie hinzuzufügen, wählen Sie die Schaltfläche Beschriftung und wählen Sie erneut das Liniensymbol. Die nächste Linie wird in einer anderen Farbe und mit einem Buchstaben daneben angezeigt. Sie können zu jedem Bild bis zu vier lineare Messungen hinzufügen.
  6. Um eine Linie zu löschen, wählen Sie die Linie oder die Messung der Linie aus. Wählen Sie das X neben der entsprechenden numerischen Messungsanzeige und wählen Sie dann zum Bestätigen Linie löschen.

Durchführen einer Ellipsenmessung:

1. Wählen Sie die Schneeflocke, um das Bild einzufrieren.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Beschriftung, die „Aa” und eine Linie enthält.
  3. Wählen Sie das Ellipsensymbol.
  4. Berühren und verschieben Sie die Messschiebersymbole, um die Dimensionen zu ändern und die Ellipse zu drehen. Ein Feld mit dem Umfang und der Fläche der Ellipse (angezeigt in Zentimetern und Quadratzentimetern) wird in einem Kasten am unteren Bildrand angezeigt. Sie können dieses Feld in die gewünschte Position auf dem Bild ziehen.
  5. Um eine Ellipse zu löschen, wählen Sie die Ellipse oder den Messwert aus und tippen Sie auf das X neben der entsprechenden numerischen Messungsanzeige. Wählen Sie zum Bestätigen Ellipse löschen.

Hinzufügen einer Textbeschreibung:

1. Wählen Sie die Schneeflocke, um das Bild einzufrieren.
  2. Wählen Sie die Schaltfläche Beschriftung, die „Aa” und eine Linie enthält.
  3. Wählen Sie „Aa“ um den Bildschirm Beschriftung suchen oder Eine Neue erstellen zu öffnen.
  4. Wählen Sie die Beschriftung, um eine vorkonfigurierte Beschriftung zu verwenden.
  5. Um Ihre eigene Beschriftung einzugeben, schreiben Sie die Beschriftung mithilfe der Tastatur.
  6. Wählen Sie auf der Tastatur Ihres Mobilgeräts Fertig.
  7. Ziehen Sie die Beschriftung in die gewünschte Position auf dem Bild.
  8. Um die Beschriftung zu löschen, markieren Sie sie und klicken Sie dann auf das entsprechende X. Wählen Sie zum Bestätigen Beschriftung löschen.
  9. Sie können zu jedem Bild bis zu fünf Textbeschriftungen hinzufügen.