Cálculo manual del volumen

El paquete de cálculo manual de volumen se puede usar para generar una medición de volumen de estructuras pélvicas (como la vejiga y la próstata) mediante el método de elipsoide prolado*.

Para calcular manualmente el volumen de estructuras pélvicas:

1. Desde la pantalla de exploración, seleccione el ajuste predeterminado para vejiga.
  2. Pulse el botón de Acciones en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. Bajo la sección "Cálculos", seleccione Volumen manual.
  4. Cuando haya congelado una vista apropiada, seleccione el icono de medición en la parte inferior de la pantalla.
  5. Podrá seleccionar D1, D2 o D3. Solo se puede añadir una medida cada vez.
  6. Ajuste los calibradores según corresponda y, una vez que esté conforme con la colocación del calibrador, seleccione “Confirmar". Una vez que confirme, se capturará automáticamente una imagen y la medición se añadirá a la sección Notas de su estudio actual.
    • Para borrar una medición, seleccione la etiqueta y seleccione X.
    • Para editar una medición, bórrela del informe y vuelva a añadirla siguiendo los pasos indicados anteriormente.
  7. Una vez haya añadido las tres medidas, aparecerá una estimación del volumen en la parte inferior de la pantalla.
  8. Cuando suba el estudio, saldrá del paquete de cálculo de volumen. Para salir del paquete de cálculo antes de cargar un estudio, seleccione la X junto a "Volumen manual" en la parte inferior de la pantalla de exploración. Si sale antes de cargar su estudio, se le pedirá que confirme la exportación o la eliminación de las mediciones capturadas.
    1. Una vez se haya exportado el paquete de cálculos especificado, el resultado se podrá ver en el campo Notas del estudio. Esto se puede recuperar y modificar en la pantalla del estudio antes de subirlo.

Nota: Una vez que se haya salido del paquete de cálculos, no se podrán modificar los datos de entrada.

*El método del elipsoide prolado utiliza la ecuación 0,52 x D1 x D2 x D3 para calcular el volumen.