Usar la herramienta Needle Viz

La herramienta Needle Viz (en el plano) se superpone con una imagen en modo B optimizada para visualizar agujas insertadas en un ángulo de 30-45 grados sobre un modo B normal. La región de interés en la que se puede observar la aguja se representa con un trapezoide, y la ubicación de la región de interés (ROI) se puede ajustar con el botón de giro.

Para los usuarios Pro, Pro Team y Enterprise de iQ y iQ+, la herramienta Needle Viz (en el plano) está disponible en los ajustes predeterminados Musculoesquelético, Aparato locomotor-Partes blandas, Nervios y Vascular: Acceso. Para los usuarios de iQ+ Vet Pro y Pro Team, Needle Viz (en el plano) está disponible en las configuraciones predeterminadas Vejiga, Musculoesquelética, Musculoesquelética equina, Órgano pequeño y Vascular.

Mientras utiliza la herramienta Needle Viz (en el plano), podrá:

• Ajuste la dirección de aproximación y el ángulo de la aguja.
  • Ajuste la profundidad
  • Personalice la ganancia de aguja
  • Activar Biplane Imaging (solo iQ+)

Para usar la herramienta Needle Viz:

1. Desde la pantalla de exploración, seleccione la configuración predeterminada en la que quiera usar Needle Viz.
  2. Pulse el botón de Acciones en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  3. En el apartado Herramientas, seleccione Needle Viz (en plano).
  4. En la parte inferior de la pantalla, seleccione "desde la izquierda" o "desde la derecha" para indicar la dirección de aproximación de la aguja.
  5. En la parte inferior de la pantalla, seleccione 40°, 30° o 20° para indicar el ángulo de aproximación de la aguja.
  6. Para ajustar la ganancia de la aguja, deslice el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda sobre la pantalla. Si tiene que ajustar la ganancia de la imagen, salga de Needle Viz, ajuste la ganancia a su gusto y vuelva a activar Needle Viz.

7. Si usa iQ, para utilizar al mismo tiempo Biplane Imaging, actívelo en el menú de acciones. El plano de referencia mostrará la región de interés en la que se destacará la aguja en plano. Además, si la aguja cruza el indicador del plano perpendicular, la posición de la aguja en la vista que queda fuera de plano se proyectará sobre el plano perpendicular. Para ajustar la posición de la región de interés, pulse el botón de giro.

Nota: Cuando se usa Needle Viz (en plano) en Biplane Imaging con iQ+, la posición de la aguja en el plano perpendicular solo se resalta si la aguja queda visible dentro del plano de referencia, en la línea media del plano perpendicular. La aguja quedará visible en el plano perpendicular, pero no se resaltará si la aguja no está visible en el plano de referencia.