Utilisation sans Internet

Nous avons des partenaires qui utilisent le Butterfly iQ dans le monde entier, afin d'offrir des services de santé durables dans des environnements où les ressources sont faibles. L'accès à Internet et à d'autres luxes peut être limité dans de tels environnements, nous voulons donc nous assurer que vous êtes en mesure d'utiliser le Butterfly iQ, quelles que soient les circonstances.

Préparation

Pour utiliser Butterfly iQ, vous devez télécharger l'application Butterfly iQ sur votre appareil mobile, créer un compte, vous connecter et enregistrer votre iQ à l'aide d'une connexion Internet. Pour obtenir des instructions pour la première utilisation de votre iQ, cliquez ici.

Le Butterfly iQ est conçu pour durer entre 10 et 12 heures, soit le temps d'une journée de travail traditionnelle, pour des acquisitions d'images par intermittence, ou bien deux heures si utilisé pour une acquisition d'images continue.

Le Butterfly iQ possède un chargeur bitension. La tension de la batterie est de 4,5 V. Celle-ci ne peut être ôtée ni remplacée.

Acquisition d'images sans Internet

Le Butterfly iQ peut être utilisé sans Internet pendant plusieurs jours. Lorsqu'ils sont scannés hors ligne, tous les examens sont stockés localement dans une boîte d'envoi. Vous ne pouvez pas télécharger des examens sur le cloud ou les partager entre utilisateurs sans connexion internet. Une fois la connexion internet établie, tous les examens sont téléchargés dans le cloud. Selon le nombre d'examens à télécharger et la qualité de la connexion, cela peut prendre de quelques secondes à plusieurs minutes.

Lors d'une acquisition d'images sans connexion internet, les images sont temporairement stockées sur l'appareil jusqu'à ce que celui-ci soit en mesure de les télécharger dans le Butterfly Cloud. Veuillez noter que la taille des images individuelles prises avec le Butterfly iQ est comprise entre 500 Ko et 1 Mo, et les vidéos sont de 1 à 2 Mo par seconde d'enregistrement. L'application Butterfly iQ fait moins de 1 Go. 16 Go d'espace libre devraient suffire au stockage de milliers d'images et de vidéos en attendant une connexion internet.

Mises à jour régulières

Une fois l'application téléchargée sur un appareil mobile, le compte créé et l'utilisateur connecté, Butterfly iQ peut être utilisé sans connexion Internet.

Veuillez noter que l'application Butterfly iQ doit se connecter à Internet tous les 30 jours pour télécharger des examens et procéder à une mise à jour de sa version. Ces mises à jour régulières comprennent le micrologiciel de la sonde et des correctifs de sécurité de l'appareil. Si votre appareil n'est pas connecté à Internet pendant 30 jours ou plus, l'acquisition d'images ne sera plus possible avant la prochaine connexion.

Si vous devez avoir la possibilité d'utiliser le Butterfly iQ pendant plus de 30 jours sans accès à Internet, veuillez cliquer ici pour contacter Butterfly Support.

Appareils multiples

Dans certains cas, il est possible que plusieurs utilisateurs utilisent la même sonde ou le même groupe de sondes. Les appareils mobiles de chacun de ces utilisateurs devront se connecter à Internet au minimum tous les 30 jours pour pouvoir continuer à utiliser la sonde.

La mise à jour de l'application mobile Butterfly iQ entraîne la mise à jour du micrologiciel installé sur la sonde lorsque celle-ci est connectée pour la première fois après une mise à jour. Cette mise à jour du micrologiciel ne nécessite pas de connexion Internet et peut prendre entre 15 et 90 secondes.

Si deux appareils mobiles possèdent des versions différentes de l'application, la sonde devra procéder à la mise à jour du micrologiciel chaque fois qu'elle passera d'un appareil à l'autre.

Dans le cas d'une utilisation à distance, il pourrait être préférable d'avoir un seul appareil associé au Butterfly iQ. Dans ce cas, il est alors possible de contrôler la sonde et les versions de l'application de l'appareil mobile, et de les connecter à Internet de façon régulière.

Pour plus d'informations sur nos partenaires internationaux et notre mission, cliquez ici.