Première utilisation

Suivez les étapes ci-dessous pour commencer à utiliser votre sonde Butterfly.

Télécharger l'application

Ouvrez l'App Store ou le Google Play Store sur votre appareil mobile compatible, puis recherchez Butterfly iQ.

Si l'application n'apparaît pas dans l'App Store ou le Google Play Store, il est possible que vous n'utilisiez pas un appareil mobile compatible. Pour le savoir, consultez notre liste d'appareils compatibles

Veuillez noter qu’en fonction de votre emplacement géographique, l’application Butterfly IQ peut ne pas être disponible sur l’App Store ou le Google Play Store. Pour une liste exhaustive des pays dans lesquels la sonde Butterfly est prise en charge, veuillez consulter la page Qui peut acheter un Butterfly iQ.

Créer votre compte

Pour utiliser votre sonde Butterfly, vous devez créer un compte avec une adresse électronique et un mot de passe.

1. Recherchez l'invitation de Butterfly Cloud que vous avez dû recevoir par e-mail. Celle-ci est envoyée à l'adresse électronique utilisée lors de l'achat ou bien à l'adresse que votre administrateur a utilisée pour vous inviter à rejoindre son équipe.
  2. Si vous ne l’avez pas reçue, cliquez ici pour saisir votre adresse électronique et renvoyer l’invitation.
  3. Sur votre ordinateur, cliquez sur le lien figurant dans l’invitation envoyée par e-mail pour définir un mot de passe et activer votre compte.
  4. Lorsque vous créez un compte, vos numéro de téléphone, spécialité médicale et lieu de travail vous sont demandés.

Si vous avez besoin de modifier l'adresse électronique associée à votre compte, suivez ces instructions pour modifier votre nom et votre adresse. Si vous ne recevez pas de nouvelle invitation, veuillez contacter le service d'assistance de Butterfly et inclure dans le message le numéro de série de votre sonde qui commence par (21)B.

Connecter votre appareil Butterfly

1. Ouvrez l'application Butterfly iQ sur votre appareil mobile et connectez-vous en utilisant votre adresse électronique et le mot de passe que vous avez créé plus tôt.
  2. L’écran Contrat de licence de l'utilisateur final s'affiche pour que l’utilisateur le lise et en accuse réception. Veuillez valider le contrat pour continuer. Vous pouvez ensuite choisir d'activer ou non les notifications push.
    • Les notifications push sont envoyées moins d'une fois par mois et concernent uniquement les mises à jour du micrologiciel ainsi que d'autres alertes liées à l'application.
  3. Veillez à ce que votre sonde Butterfly soit complètement chargée.
  4. Connectez la sonde à votre appareil mobile. L’application vous invitera à enregistrer votre appareil. Une mise à jour du micrologiciel pourrait alors être nécessaire. Assurez-vous que votre Butterfly iQ reste branché à votre application pendant toute la mise à jour du micrologiciel.

Commencer l'acquisition d'images

1. Lorsque vous branchez votre sonde pour la première fois, des lignes s'affichent sur un écran noir.
  2. Appliquez un gel homologué sur la tête de la sonde.
  3. Dans le coin inférieur gauche de l'écran, sélectionnez un préréglage pour le scanner. Le préréglage correspond à la partie de l'anatomie pour laquelle vous effectuez une acquisition d'images. Par exemple, si vous voulez scanner la vessie, sélectionnez Vessie.
  4. Posez la tête de la sonde sur la partie de l'anatomie que vous voulez scanner. Une échographie apparaîtra sur votre appareil mobile.
  5. Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre portail Education où vous trouverez des guides d'utilisation de l'iQ, ou bien écoutez les témoignages de nos clients sur notre chaîne YouTube.