Questions les plus courantes sur la compatibilité

Pourquoi certains appareils ne sont-ils pas compatibles avec Butterfly iQ/iQ+ ?

Butterfly iQ/iQ+ est un dispositif médical réglementé. En tant que fabricant d'appareils médicaux, nous sommes soumis à des réglementations. Par conséquent, nous ne pouvons pas autoriser l'utilisation de Butterfly par des appareils mobiles dont nous n'avons pas la possibilité de vérifier s'ils sont conformes à nos normes en matière d'imagerie médicale.

Notre objectif est de fournir une expérience d'imagerie médicale fiable, sécurisée et qui favorise des diagnostics précis. Pour cela, nous devons tester chaque appareil mobile de façon approfondie afin de valider sa compatibilité avec notre plateforme.

Je viens de changer de téléphone. Pourquoi mon nouvel appareil n'est-il pas encore compatible avec mon dispositif Butterfly ?

Butterfly surveille la sortie de nouveaux appareils et sélectionne ceux qui sont le plus susceptibles de gagner en popularité auprès des consommateurs afin de les tester. Par conséquent, les nouveaux appareils ne sont pas immédiatement compatibles avec Butterfly dès leur mise sur le marché.

Même les appareils mobiles dernier cri à la pointe de la technologie peuvent ne pas se conformer à nos normes en matière d'imagerie médicale. Par exemple, certains téléphones sont conçus dans le but d'optimiser les coûts et la durée de vie de la batterie plutôt que la performance. Il se peut donc qu'ils ne disposent pas de la puissance de traitement nécessaire pour effectuer des acquisitions d'images favorisant des diagnostics de qualité. Par conséquent, tous les appareils sont soumis au même processus de test approfondi avant que leur compatibilité avec Butterfly ne soit assurée.

Puis-je utiliser un adaptateur Lightning vers USB-C ?

Les adaptateurs tiers ne sont pas compatibles avec notre flux de données et ne sont donc pas pris en charge. Cela étant, si vous disposez d'un Butterfly iQ+, vous pouvez acheter un câble interchangeable pour étendre la compatibilité de votre iQ+ avec un connecteur Lightning ou USB-C dans le Butterfly Store.

Remarque : les câbles Butterfly iQ et Butterfly iQ Vet ne sont pas amovibles et les câbles Butterfly iQ+ ne sont pas destinés à être utilisés avec le Butterfly iQ ou iQ Vet. Retirer le câble Butterfly iQ ou iQ Vet endommagera votre appareil.

Puis-je utiliser le Butterfly iQ avec un ordinateur équipé d'un port USB-C ?

La sonde Butterfly nécessite l’application Butterfly iQ, qui n’est disponible que sur certains appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n'est par conséquent pas compatible avec les ordinateurs disposant d'une connectivité USB-C, comme les MacBook.

La qualité des images peut-elle changer d'un appareil mobile à l'autre ?

Les données échographiques enregistrées par une sonde Butterfly sont identiques indépendamment de l'écran sur lesquelles elles sont visionnées. La résolution et la température de couleur peuvent varier d'un écran à l'autre, ce qui explique que les mêmes images puissent s'afficher différemment suivant l'appareil mobile utilisé.  De plus, les dimensions de l'image varient en fonction de la taille de votre écran. Par exemple, les tablettes ayant un champ de vision plus large que les téléphones, l'application Butterfly iQ utilise un champ de vision plus large sur celles-ci lors de l'enregistrement des images. La taille de l'appareil utilisé lors de la capture d'une image a un impact sur ses dimensions, mais la qualité de l'échographie en elle-même ne change pas.

Nous conseillons à nos clients d'opter pour l'appareil mobile qui répond le mieux à leurs besoins sur le plan médical. Si vous cherchez un appareil vous permettant de faire l'acquisition d'images d'un abdomen au sein d'une unité de consultations externes, il peut être judicieux de choisir une tablette avec un champ de vision large et un écran plus grand. Si en revanche vous utilisez votre sonde Butterfly dans un service d'urgences, il est certainement préférable de prendre un téléphone capable de tenir dans la poche de votre blouse.

La polyvalence de Butterfly fait notre fierté : nos utilisateurs effectuent pour la plupart leurs échographies à l'aide d'un appareil mobile qui était déjà en leur possession.

Quels appareils ont échoué au test de compatibilité ?

Nous nous efforçons d'optimiser la performance de notre application au gré des mises à jour logicielles, afin de pouvoir étendre notre compatibilité à autant d'appareils que possible. Néanmoins, il y a certains appareils que nous ne prévoyons pas de prendre en charge à l'avenir. Voici une liste non-exhaustive des appareils ne respectant pas nos exigences techniques :

• Samsung Galaxy Tab S6 Lite
  • Google Pixel 3a et 3a XL
  • Google Pixel 4a et 4a XL
  • Google Pixel 5
  • Google Pixel 5a
  • Samsung Galaxy Z Fold
  • Samsung Galaxy Z Flip
  • Samsung Galaxy Z Fold 2
  • Samsung Galaxy S10 Édition internationale (hors États-Unis et Canada)
  • Samsung Galaxy Note 10 Édition internationale (hors États-Unis et Canada)
  • Samsung Galaxy S8/S8+ Édition américaine
  • Samsung Galaxy Note 8 Édition américaine
  • Samsung Galaxy S7 Édition américaine
  • Samsung Galaxy S7 Edge Édition américaine
  • Huawei Mate 10 Lite
  • Huawei P20 Lite
  • Samsung Galaxy Tab A - 2018 (modèle SM-T590)
  • Samsung Galaxy Tab S5e
  • Samsung Galaxy Tab S4 (modèle SM-T830)
  • Samsung Galaxy Tab S7 FE
  • Samsung Galaxy Tab S6 Lite
  • Xiaomi MiPad4 (modèle M1806D9W)

Butterfly arrêtera-t-il un jour de prendre en charge mon appareil mobile ?

Notre objectif est de pérenniser la prise en charge des appareils actuellement compatibles. Toutefois, à mesure que la technologie progresse et que nous sortons de nouvelles mises à jour matérielles et logicielles, il se peut que certains appareils plus anciens ne soient pas compatibles avec la sonde ou la fonctionnalité les plus récentes. Si la prise en charge de certains appareils mobiles devait effectivement cesser à l'avenir, nous ne manquerions pas d'en informer les clients affectés par ce changement.