Ajouter des annotations

Il est possible d'ajouter des annotations sur n'importe quel arrêt sur image. Pour ajouter des annotations pendant l’acquisition d’images en direct, appuyer d'abord sur l'icône de flocon de neige pour effectuer un arrêt sur image et afficher les outils d’annotation.

Pour prendre une mesure linéaire :

1. Sélectionner le flocon de neige pour effectuer un arrêt sur image.
  2. Sélectionner le bouton Annotation, reconnaissable par le symbole « Aa » et une ligne.
  3. Sélectionner le symbole de la ligne.
  4. Sélectionner les cercles bleus pour faire glisser la mire jaune vers la position de début et la position de fin de la mesure. Lors de la manipulation des extrémités de la ligne, la longueur (en centimètres) est affichée dans une fenêtre située en bas de l'image. Il est possible de faire glisser cette fenêtre à l'endroit désiré sur l'image.
  5. Pour ajouter une autre ligne, sélectionner le bouton Annotation, et sélectionner à nouveau le symbole de la ligne. La ligne suivante est affichée dans une couleur différente et est accompagnée d'une lettre. Il est possible d'ajouter jusqu’à quatre mesures linéaires à chaque image.
  6. Pour supprimer une ligne, sélectionner la ligne ou la mesure de la ligne. Appuyer sur X à côté de l'affichage numérique de la mesure correspondante, puis sélectionner Supprimer la ligne pour confirmer.

Pour prendre une mesure elliptique :

1. Sélectionner le flocon de neige pour effectuer un arrêt sur image.
  2. Sélectionner le bouton Annotation, reconnaissable par le symbole « Aa » et une ligne.
  3. Sélectionner le symbole de l'ellipse.
  4. Effleurer et faire glisser les icônes de compas pour mettre à l'échelle et faire pivoter l'ellipse. La circonférence et l'aire de l'ellipse (exprimées en cm et en cm2) sont affichées dans une fenêtre en bas de l'image Il est possible de faire glisser cette fenêtre à l'endroit désiré sur l'image.
  5. Pour supprimer une ellipse, sélectionner l'ellipse ou la valeur de la mesure, puis appuyer sur X à côté de l’affichage numérique de la mesure correspondante. Sélectionner Supprimer l’ellipse pour confirmer.

Pour ajouter une annotation :

1. Sélectionner le flocon de neige pour effectuer un arrêt sur image.
  2. Sélectionner le bouton Annotation, reconnaissable par le symbole « Aa » et une ligne.
  3. Sélectionner « Aa » pour faire apparaître l’écran Rechercher ou créer une nouvelle annotation.
  4. Pour utiliser une annotation préconfigurée, sélectionner l'annotation.
  5. Pour saisir la propre annotation de l’utilisateur, utiliser le clavier pour taper l'annotation.
  6. Sur le clavier de votre appareil mobile, sélectionner Terminé.
  7. Faire glisser l'annotation vers l'emplacement souhaité sur l'image.
  8. Pour supprimer une annotation, la sélectionner puis appuyer sur X. Sélectionner Supprimer l’annotation pour confirmer.
  9. Il est possible d'ajouter jusqu'à cinq annotations textuelles à chaque image.