Utilisation du mode M

L'acquisition d'images en mode M offre une résolution temporelle élevée du mouvement des tissus. L'affichage en mode M comprend les commandes de vitesse (Rapide ou Lent), la ligne en mode M, l'image en mode B et un point de déplacement pour déplacer la ligne en mode M.

Pour accéder au mode M :

1. Sur l'écran d'acquisition d'images, sélectionner le préréglage souhaité et identifier la zone de l'image à acquérir.

2. Sélectionner Actions en bas de l'écran d'acquisition d'images.
  3. Sous Modes, sélectionner Mode M.

Pour régler l'angle de la ligne d'acquisition :

Sélectionner le point de déplacement (un cercle sur la ligne d'acquisition) et le faire glisser radialement.

Pour régler la vitesse de balayage de l’affichage de la ligne d’acquisition :

Appuyer sur Lent ou Rapide pour modifier la vitesse de balayage.

Pour prendre des mesures en mode M :

Lors d'une prise de mesure en mode M, l'application calcule le temps, la fréquence cardiaque (bpm) et la distance en fonction de la position de la ligne.

1. Sélectionner le flocon de neige pour effectuer un arrêt sur image.
  2. Sélectionner le bouton Annotation.
  3. Pour prendre une mesure de distance, sélectionner la ligne.
  4. Utiliser les points pour positionner la mire.
  5. Pour supprimer la ligne, sélectionner X à côté de l'affichage numérique de la mesure correspondante, puis sélectionner Supprimer la ligne pour confirmer.