Estimation automatique du volume de la vessie

Remarque : cette fonctionnalité n'est pas disponible au Canada et sur Android.

L’outil d'estimation du volume de la vessie permet de calculer le volume d’une vessie lorsque le système fonctionne à l’aide du préréglage Vessie en mode B. Le Butterfly iQ permet de réaliser un balayage 3D lorsque la sonde est tenue de façon stable. Une estimation du volume est ensuite calculée à partir de ce balayage 3D.

Pour utiliser l'outil Calcul automatique du volume de la vessie :

1. Sélectionner le préréglage Vessie.
  2. Appuyer sur le bouton Actions en bas de l'écran.
  3. Dans Outils, sélectionner Volume.
  4. Placer la sonde de sorte à ce que la vessie apparaisse en gros plan au centre de l’écran. Une forme bleue apparaît lorsque l’outil Volume automatique de la vessie détecte une vessie. Utiliser la ligne verticale au milieu du bas de l’écran pour centrer la vessie plus facilement.
  5. Sélectionner Calculer. Un balayage 3D de la vessie est réalisé automatiquement. Ne pas déplacer la sonde pendant le balayage.
  6. Une fois la capture de la vessie terminée, un volume s’affiche en bas de l’écran. La séquence au-dessus du volume obtenu affiche les images et l’estimation utilisée pour calculer le volume de la vessie.
  7. Appuyer sur la barre 3D pour visualiser un rendu 3D interactif de la vessie. Remarque : le rendu 3D n’est pas destiné à un usage diagnostique.
  8. Pour enregistrer le résultat de l'estimation en vue de le consulter ultérieurement, sélectionner Enregistrer en bas de l’écran des résultats du Volume de la vessie. La séquence capturée avec l’estimation du volume de la vessie et le contour de la vessie est enregistrée dans la Galerie.
  9. Remarque : sélectionner l'option Supprimer entraîne la suppression du volume de la vessie ainsi que de la séquence utilisée pour calculer le résultat.

Pour obtenir de l’aide concernant l’utilisation de l’outil Volume automatique de la vessie, y compris des informations sur le positionnement correct de la sonde, appuyez sur le point d'interrogation qui apparaît en bas à droite de l'écran lorsque l'outil Volume automatique de la vessie est activé.