Calculer manuellement un volume

Le pack de calcul manuel du volume peut être utilisé pour mesurer un volume à l'aide de la méthode de l'ellipsoïde allongé. Pour calculer le volume, l'outil se base sur l'équation 0,52 x D1 x D2 x D3.

Cette fonctionnalité est disponible sur les appareils iOS.

Pour calculer manuellement un volume :

1. Sur l'écran de scan, sélectionner le préréglage Vessie.
  2. Appuyer sur le bouton Actions dans le coin inférieur droit de l'écran.
  3. Sous la rubrique « Calculs », sélectionner Volume manuel.
  4. Une fois la vue à capturer identifiée, sélectionner le bouton d'arrêt sur image pour figer l'image.
  5. Appuyer sur l'icône de mesure en bas de l'écran.
  6. Sélectionner le bouton de mesure pour débuter. Les options D1, D2 ou D3 pourront être sélectionnées.
  7. Régler les compas au besoin. Le nom de la mesure s'ajustera en conséquence pour afficher les données.
  8. Une fois les compas en place, appuyer sur Confirmer pour ajouter la mesure au rapport et effectuer une capture d'image.
  9. Seule une donnée peut être ajoutée par mesure. Pour modifier une donnée, la supprimer du rapport et procéder à une nouvelle mesure.
  10. Les mesures apparaîtront au bas de l'écran. Si vous effectuez les trois mesures, une estimation du volume apparaîtra au même endroit.
  11. Il est possible de supprimer une mesure avant de procéder à la confirmation ou à l'annulation de l'arrêt sur image en cliquant sur « x » à côté du nom de la mesure ou sur l'icône Corbeille dans le rapport.
  12. Vous quitterez automatiquement le pack de calcul du volume lorsque vous téléchargez votre examen. Pour quitter le pack de calcul du volume avant de télécharger un examen, cliquer sur « X » en bas de l'écran ou sur « X » depuis le menu des actions.Vous serez invité(e) à confirmer l'exportation ou la suppression des mesures effectuées avant de quitter le pack.

Remarque : Si vous quittez le pack de calcul du volume, les données ne pourront pas être modifiées.

1. Une fois le pack de calcul du volume exporté, les résultats seront disponibles dans le champ de notes de l'examen. Ils peuvent être récupérés et modifiés depuis la galerie de l'examen avant que celui-ci ne soit téléchargé. Une fois l'examen téléchargé, les notes sont disponibles à partir de l'écran des archives ou du Butterfly Cloud depuis un ordinateur.