Utiliser l'outil Needle Viz

Needle Viz (dans le plan) est un outil qui superpose une image en mode B optimisée pour visualiser les aiguilles insérées à un angle de 30 à 45 degrés par-dessus le mode B de base. Une région d’intérêt (ROI) dans laquelle l’aiguille peut être visualisée est représentée par un trapèze et son emplacement peut être modifié à l’aide du bouton de basculement.

Pour les utilisateurs de Pro, Pro Team, Enterprise iQ et iQ+, l’outil Needle Viz (dans le plan) est disponible dans les préréglages Musculosquelettique, MSQU–Tissu mou, Nerf et Vasculaire : accès. Pour les utilisateurs de Pro et Pro Team iQ+ Vet, Needle Viz (dans le plan) est disponible dans les préréglages Vessie, Musculosquelettique, Musculosquelettique cheval, Petit organe et Vasculaire.

Lors de l’utilisation de l’outil Needle Viz (dans le plan), il est possible de :

• Ajuster le sens et l'angle d'approche de l'aiguille
  • Ajuster la profondeur de balayage
  • Personnaliser le gain de l'aiguille
  • Activer Biplane Imaging (iQ+ uniquement)

Pour utiliser l'outil Needle Viz :

1. Sélectionner le préréglage souhaité pour utiliser Needle Viz depuis l'écran de scan.
  2. Appuyer sur le bouton Actions dans le coin inférieur droit de l'écran.
  3. Sous l'en-tête « Outils », sélectionner Needle Viz (dans le plan).
  4. En bas de l'écran, sélectionner « Depuis la gauche » ou « Depuis la droite » pour indiquer le sens d'approche de l'aiguille.
  5. En bas de l'écran, sélectionner 40 °, 30 ° ou 20 ° pour ajuster l'angle en fonction de l'angle d'approche de l'aiguille.
  6. Pour ajuster le gain de l'aiguille, balayer l'écran vers la droite ou la gauche. Si le gain de l'image doit être ajusté, quitter Needle Viz, ajuster le gain au besoin, puis réactiver Needle Viz.

7. Utilisateurs iQ : pour utiliser simultanément Biplane Imaging, activer l'option Biplane dans le menu des actions. Le plan de référence affichera la région d'intérêt dans laquelle l'aiguille dans le plan sera mise en évidence. De plus, si l'aiguille croise l'indicateur du plan perpendiculaire, la position de l'aiguille dans la vue hors plan sera projetée sur le plan perpendiculaire. Pour modifier la position de la région d'intérêt, appuyer sur le bouton de basculement.

Remarque : lorsque vous utilisez l'outil Needle Viz (dans le plan) avec le mode Biplane Imaging sur le iQ+, la position de l'aiguille dans le plan perpendiculaire n'est mise en évidence que si elle est visible dans le plan de référence et par extension, sur la ligne médiane du plan perpendiculaire. L'aiguille sera visible dans le plan perpendiculaire, mais la visualisation ne sera pas améliorée si elle n'est pas visible dans le plan de référence.