Mode Scan express (via code QR)

Le mode facultatif Scan express permet de déployer Butterfly iQ sur les appareils mobiles autorisés en toute sécurité et à grand échelle.

Une fois configuré, le mode Scan express permet d'acquérir des images en urgence sans avoir à saisir d'identifiants d'authentification unique.

Pour des raisons de sécurité, le mode Scan express empêche les utilisateurs de consulter les examens préalablement téléchargés. Pour y accéder, les utilisateurs devront s'authentifier avec leur e-mail et leur mot de passe.

Le mode Scan express s'accompagne d'un délai d'expiration de la session. Les administrateurs MDM peuvent ainsi activer un délai d'expiration de la session configurable sur les appareils mobiles autorisés via la configuration de l'application MDM.

Pour utiliser le mode Scan express :

1. S'équiper d'un Butterfly iQ et d'un appareil mobile.
  2. Ouvrir l'application Butterfly iQ.
  3. Scanner le code QR spécifique.
  4. Scanner, télécharger l'examen et, si besoin, consulter du contenu éducatif.

Configuration

exigences

Pour activer le mode Scan express, il vous faut :

1. Butterfly Enterprise
  2. Des appareils mobiles MDM
  3. Des codes QR fournis par Butterfly

Une fois le mode Scan express configuré, les utilisateurs verront l'option « Connexion express » sur la page de connexion Enterprise de l'application mobile Butterfly iQ. Il leur faut ensuite scanner le code QR pour se connecter à l'application Butterfly.

Configuration administrative

1. Dans votre système MDM, déployer l'application Butterfly iQ sur les appareils souhaités.
  2. Personnaliser la configuration du déploiement et appliquer la clé/valeur de Butterfly Cloud à cette configuration.
    1. Nom de l'attribut : SharedDevice.Secret
    2. Type d'attribut : string
    3. Valeur (du paramètre MDM Enterprise de Butterfly Cloud) : XXXXXX
    4. Remarque : Butterfly recommande d'utiliser le mode Scan express avec la connexion rapide aux appareils partagés MDM et le délai d'expiration de la session Butterfly iQ

Configuration de l'utilisateur

Chaque code QR représente un identifiant aléatoire secret devant être associé à un utilisateur spécifique. Suivez les étapes suivantes afin d'associer votre propre code QR en toute sécurité.

Pour configurer votre code QR :

1. Ouvrir l'application Butterfly iQ sur un appareil mobile MDM.
  2. Sur la page de connexion Enterprise, vous trouverez deux boutons :
    1. « Connexion avec authentification unique »
    2. « Connexion express ».
  3. Pour associer le code QR, sélectionner « Connexion avec authentification unique ».
  4. Si vous êtes membre de plusieurs organisations, il vous sera demandé de sélectionner une organisation. Sélectionner celle à laquelle vous souhaitez que vos images soient associées lorsque vous utiliserez le mode Scan express.
  5. Vous devez ensuite configurer le mode Scan express. Vous pouvez ignorer cette option et y revenir plus tard. Pour associer un code, sélectionner « Associer le code ».
  6. Si vous y êtes invité(e), autoriser l'application Butterfly iQ à utiliser la caméra.
  7. Scanner votre code QR.
  8. Le code QR est désormais associé.
  9. Lors de votre prochaine connexion, vous pourrez vous connecter en sélectionnant « Connexion express ».

Pour modifier votre code QR associé :

Si vous devez dissocier votre code QR, en associer un autre ou n'avez pas associé de code lors de la configuration initiale, effectuez les étapes ci-dessous dans l'application Butterfly iQ :

1. Se connecter à Butterfly iQ avec authentification unique, puis accéder au menu des paramètres.
  2. Faire défiler jusqu'à la section Sécurité, puis sélectionner « Connexion express ».
  3. Si un code est associé, l'option « Dissocier le code » s'affiche. Si aucun code n'est associé, l'option « Associer le code » s'affiche.
    1. Si vous sélectionnez « Dissocier le code », le code précédent sera dissocié. Il vous suffit de scanner un nouveau code pour l'associer.
    2. Si vous n'avez pas encore associé de code, sélectionner « Associer le code ».