Domande frequenti sulla compatibilità

Perché solo alcuni dispositivi sono compatibili con Butterfly iQ/iQ+?

Butterfly iQ/iQ+ è un dispositivo medico regolamentato. In qualità di azienda produttrice di dispositivi medici, siamo soggetti a controlli normativi e non possiamo consentire l'uso di Butterfly su dispositivi mobili per i quali non ci è possibile verificare il rispetto dei nostri standard di imaging clinico.

Abbiamo come obiettivo quello di fornire un'esperienza di imaging clinico affidabile, sicura e precisa dal punto di vista diagnostico. Per questo, per approvare l'utilizzo della nostra piattaforma su un qualsiasi dispositivo mobile, dobbiamo eseguire test rigorosi.

Perché un telefono nuovo e appena acquistato non è ancora compatibile con Butterfly?

Butterfly monitora i nuovi dispositivi in uscita e sottopone a test quelli più idonei e che ritiene saranno più utilizzati dai nostri clienti. Di conseguenza, non appena immessi sul mercato, i nuovi dispositivi non sono immediatamente compatibili con Butterfly.

Persino i dispositivi mobili più nuovi e dotati delle tecnologie più recenti potrebbero non soddisfare i nostri standard di imaging clinico. Per esempio, alcuni telefoni vengono appositamente progettati per avere un costo e una durata della batteria ottimali, a discapito delle prestazioni; per questo motivo potrebbero non disporre della potenza di elaborazione necessaria per un imaging diagnostico di alta qualità. Di conseguenza, prima che vengano approvati per l'uso, tutti i dispositivi sono soggetti ai medesimi rigorosi test.

Posso usare un adattatore Lightning‑USB-C?

Gli adattatori di terzi non sono compatibili con il nostro flusso di dati, per cui non sono supportati. Tuttavia, se si possiede una Butterfly iQ+, è possibile acquistare un cavo sostituibile per ampliare la compatibilità della sonda con un connettore Lightning o USB-C nel Butterfly Store.

Nota: i cavi di Butterfly iQ e Butterfly iQ Vet non sono rimovibili e i cavi di Butterfly iQ+ non sono pensati per essere usati con Butterfly iQ o Butterfly iQ Vet. Rimuovendo i cavi di Butterfly iQ o iQ Vet si rischia di danneggiare la sonda.

Posso usare Butterfly iQ con un computer con porta USB-C?

La sonda Butterfly richiede l'utilizzo dell'app Butterfly iQ, disponibile solo su determinati dispositivi iOS o Android. Di conseguenza, Butterfly non è compatibile con computer dotati di connettività USB-C, come ad esempio i MacBook.

La qualità dell'immagine cambia se si usa un dispositivo mobile diverso?

I dati ecografici salvati da una sonda Butterfly sono gli stessi a prescindere dallo schermo su cui vengono visualizzati. Risoluzione e temperatura colore possono variare da un dispositivo all'altro, quindi la stessa immagine può apparire diversa a seconda del dispositivo utilizzato.  Inoltre, le dimensioni dell'immagine varieranno in base alle dimensioni dello schermo del dispositivo. Per esempio, il campo visivo dei tablet è più ampio rispetto a quello dei telefoni, per cui, nel salvare le immagini su tablet, l'app Butterfly iQ applicherà un campo visivo di dimensioni maggiori. La dimensione dell'immagine in archivio varierà a seconda delle dimensioni del dispositivo usato per l'acquisizione, ma la qualità dell'immagine ecografica rimarrà inalterata.

Consigliamo ai nostri clienti di selezionare il dispositivo mobile che meglio soddisfa le loro esigenze cliniche. Se si desidera un dispositivo per la scansione addominale in ambiente ambulatoriale, è preferibile un tablet con campo visivo più ampio e uno schermo più grande, ma se si utilizza Butterfly in ambiente emergenziale, l'opzione migliore potrebbe essere un telefono che può stare nella tasca di un camice.

Siamo orgogliosi della versatilità di Butterfly e la maggior parte dei nostri utenti scopre di poter eseguire ecografie utilizzando i dispositivi mobili personali che già possiede.

Quali dispositivi non hanno superato i test di compatibilità?

Facciamo del nostro meglio per migliorare le prestazioni della nostra app a ogni aggiornamento software, in modo da poter rendere compatibile un numero sempre maggiore di dispositivi. Tuttavia, alcuni dispositivi non verranno supportati. Di seguito è riportato un elenco incompleto dei dispositivi che non soddisfano i nostri requisiti tecnici:

• Samsung Galaxy Tab S6 Lite
  • Google Pixel 3a e 3a XL
  • Google Pixel 4a e 4a XL
  • Google Pixel 5
  • Samsung Galaxy Z Fold
  • Samsung Galaxy Z Flip
  • Samsung Galaxy Z Fold 2
  • Samsung Galaxy S10 edizioni internazionali (non le versioni per Stati Uniti e Canada)
  • Samsung Galaxy Note 10 edizioni internazionali (non disponibile in Stati Uniti e Canada)
  • Samsung Galaxy S8/S8+ edizione per gli Stati Uniti
  • Samsung Galaxy Note 8 edizione per gli Stati Uniti
  • Samsung Galaxy S7 edizione per gli Stati Uniti
  • Samsung Galaxy S7 Edge edizione per gli Stati Uniti
  • Huawei Mate 10 Lite
  • Huawei P20 Lite
  • Samsung Galaxy Tab A - 2018 (modello SM-T590)
  • Samsung Galaxy Tab S5e
  • Samsung Galaxy Tab S4 (modello SM-T830)
  • Xiaomi MiPad4 (modello M1806D9W)

Butterfly smetterà di supportare dispositivi attualmente supportati?

Il nostro obiettivo è continuare a supportare tutti i dispositivi attualmente supportati. Tuttavia, man mano che la tecnologia avanza e con il rilascio da parte nostra di nuovi dispositivi e software, alcuni dispositivi più datati potrebbero non risultare compatibili con le sonde e le funzionalità più recenti. In caso di dispositivi mobili non più compatibili, verrà data debita comunicazione ai clienti interessati da tale variazione.