Usare Color o Power Doppler

Utilizzare Color Doppler per visualizzare il flusso sanguigno (velocità media e direzione) sovrapposto a un'immagine in B-mode. Oppure, utilizzare Power Doppler per visualizzare la potenza del flusso sanguigno (non velocità o direzione) sovrapposta a un'immagine in B-mode.

In Color Doppler, una regione di interesse (ROI) viene visualizzata sullo schermo di imaging per rappresentare la velocità media e la direzione del flusso. La scala cromatica viene visualizzata a destra dell'immagine.

In Power Doppler, il livello di energia del flusso contenuto nella regione di interesse (ROI) viene visualizzato utilizzando una mappa di intensità con sfumature di rosso. La mappa cromatica viene visualizzata a destra dell'immagine.

Per accedere alle modalità Color o Power Doppler:

1. Selezionare il preset desiderato e identificare la regione di interesse.
  2. Selezionare Azioni nella parte inferiore dello schermo.
  3. Sotto Modalità, selezionare Color Doppler o Power Doppler.

Per regolare la regione di interesse:

Per ridimensionare la ROI, selezionare l'icona ai bordi della stessa e trascinarla per regolare dimensioni e orientamento. Per spostare una ROI selezionare l'area al suo interno e trascinarla nella posizione desiderata.

Volendo, è possibile ingrandire l'immagine di una ROI. Quando si ricorre allo zoom, nella parte superiore destra dello schermo viene visualizzata una miniatura dell'immagine con una casella ROI gialla. Mentre si scorre sull'immagine ingrandita, la ROI viene aggiornata per orientarsi al suo interno.

In Color Doppler e Power Doppler, è possibile regolare il Guadagno di colore scorrendo a destra e a sinistra. Selezionare Alto o Basso per regolare lo stato del flusso nel Color Doppler o per modificare la velocità del Power Doppler.