Calcolare la frazione di eiezione di Simpson

Nota: al momento, questa funzionalità è disponibile solo in Europa, Regno Unito, Australia e Nuova Zelanda. Non è disponibile per iQ Vet.

Lo strumento per il calcolo della frazione di eiezione con la formula di Simpson consente di stimare le frazioni di eiezione (FE) del ventricolo sinistro durante il rilevamento di studi cardiaci in proiezione apicale quattro camere. Per il calcolo delle FE, Butterfly iQ utilizza il metodo monoplano di Simpson.

Per utilizzare lo strumento per il calcolo automatico delle FE:

1. Selezionare il preset Cardiaco.
  2. Selezionare il pulsante Azioni nella parte bassa dello schermo.
  3. Alla voce strumenti, selezionare FE di Simpson.
  4. La schermata Eseguire una 4 camere apicale viene visualizzata assieme a una guida alla visuale didattica nella parte inferiore dello schermo. La guida utilizza una scala di colori che va dal rosso al verde, dove il verde indica un'immagine di qualità alta.
  5. Selezionare Calcola. Una clip di 3 secondi viene registrata automaticamente.
  6. Se lo strumento per il calcolo automatico delle FE riesce a calcolare una frazione di eiezione, viene visualizzata la schermata dei risultati della frazione di eiezione automatica e la frazione di eiezione calcolata viene contrassegnata come Misurazione automatica con metodo di Simpson. È possibile salvare il risultato automatico, modificare e ricalcolare il risultato o eliminare il risultato e il cine.
  7. Se lo strumento non riesce a calcolare una frazione di eiezione o se si sceglie di modificare il risultato, si verrà reindirizzati alla schermata Modifica. Da qui, si potrà regolare la telediastole (ED).
    • Scorrere i fotogrammi nella parte bassa dello schermo fino al fotogramma telediastolico.
    • Per spostare la posizione complessiva del contorno utilizzato per misurare la superficie del ventricolo, premere e trascinare il punto di ancoraggio bianco . Rilasciare il punto di ancoraggio quando il contorno è nella posizione appropriata.
    • Per modificare la posizione dei lati del contorno utilizzati per misurare la superficie del ventricolo, premere e trascinare il cerchio blu che indica i punti di regolazione intorno al contorno. . Rilasciare il punto di regolazione quando il contorno è nella posizione appropriata.
    • Per modificare la posizione dell'apice del contorno, premere e trascinare la barra di regolazione dell'apice nella parte superiore del contorno. Rilasciare la barra di regolazione dell'apice quando il contorno è nella posizione appropriata.
    • Una volta completate le modifiche, selezionare Aggiorna ED.
  8. Seguire il medesimo procedimento per quanto riguarda la telesistole (ES) e, una volta completato, selezionare Aggiorna ES. Viene visualizzata la schermata dei risultati della frazione di eiezione e la frazione di eiezione calcolata viene contrassegnata come Misurazione con metodo manuale di Simpson.
  9. Se si seleziona Salva per salvare la misurazione, il cine loop di 3 secondi acquisito contenente il calcolo della frazione di eiezione e i contorni ED ed ES del ventricolo sinistro associati vengono salvati nella Galleria immagini. Nota: selezionando Elimina, saranno eliminati sia il risultato di frazione di eiezione sia il cine di 3 secondi utilizzato per calcolare il risultato.