Calcolo manuale del volume

Il pacchetto per il calcolo del volume manuale può essere utilizzato per generare una misurazione del volume utilizzando il metodo ellissoide prolato. Questa funzionalità sfrutta l'equazione 0,52 x (D1) x (D2) x (D3) per calcolare il volume.

Questa funzione è disponibile sui dispositivi iOS.

Per calcolare manualmente il volume:

1. Dalla schermata dell'ecografia, selezionare il preset Vescica.
  2. Selezionare il pulsante Azioni nella parte inferiore destra dello schermo.
  3. Sotto “Calcoli”, selezionare Volume manuale.
  4. Una volta identificata la visuale che si desidera acquisire, premere il pulsante per il fermo immagine.
  5. Toccare l'icona delle misurazioni nella parte inferiore dello schermo.
  6. Selezionare il pulsante di misurazione per iniziare. Sarà possibile scegliere tra D1, D2 e D3.
  7. Regolare i calibri secondo la misurazione desiderata. Muovendo i calibri, l'etichetta di misurazione si aggiornerà per mostrare l'input.
  8. Una volta posizionati i calibri come desiderato, toccare il pulsante di conferma per aggiungere la misurazione al report e acquisire l'immagine.
  9. È possibile aggiungere una sola misurazione per tipo. Per modificarla, eliminarla dal report ed effettuarla nuovamente.
  10. Le misurazioni saranno visibili nella parte inferiore dello schermo. Quando si eseguono tutte e tre le misurazioni, nella parte inferiore dello schermo viene visualizzato anche un volume stimato.
  11. Una misurazione può essere eliminata prima di confermare o sbloccare l'immagine, selezionando la “x” accanto all'etichetta della misura o l'icona del cestino nel report.
  12. Caricare uno studio provoca l'uscita dal pacchetto di calcolo del volume. Per uscire dal pacchetto prima di aver caricato lo studio, selezionare la X nella parte inferiore dello schermo o selezionare il menu Azioni e poi la X in fondo. Se si esce tramite una di queste due modalità, verrà chiesto di confermare l'esportazione o l'eliminazione delle misure acquisite.

Nota: una volta chiuso il pacchetto di calcolo del volume, gli input non possono più essere modificati.

1. Una volta esportato il pacchetto di calcolo del volume specificato, l'output sarà disponibile nel campo note dello studio e potrà essere recuperato e modificato nella galleria clinica dello studio prima del caricamento. Se lo studio viene caricato, le note saranno disponibili nella schermata dell'archivio e nel cloud desktop.