Utilizzare lo strumento Needle Viz

Lo strumento Needle Viz (In-Plane) sovrappone alla normale visualizzazione in modalità B-Mode un'immagine in modalità B-Mode ottimizzata per la visualizzazione di aghi inseriti con angolazione di 30-45 gradi. Un trapezoide delimita l'area di interesse in cui potrebbe essere visualizzato l'ago ed è inoltre possibile regolare il posizionamento della regione di interesse (ROI) utilizzando il pulsante Capovolgi.

Needle Viz (In-Plane) è disponibile per i preset Muscoloscheletrico, MSCH-Tessuto molle, Nervo e Vascolare: accesso. È disponibile per tutti i membri Pro, Pro Team ed Enterprise che utilizzano una iQ o una iQ+.

Durante l'utilizzo di Needle Viz (In-Plane) è possibile:

• Regolare la direzione e l'angolo di avvicinamento dell'ago
  • Regolare la profondità di scansione
  • Personalizzare il guadagno dell'ago
  • Attivare Biplane Imaging

Per utilizzare lo strumento Needle Viz:

1. Dalla schermata di scansione, selezionare il preset Muscoloscheletrico, MSCH-tessuto molle, Nervo o Vascolare: accesso.
  2. Selezionare il pulsante Azioni nella parte inferiore destra dello schermo.
  3. Alla voce “Strumenti”, selezionare Needle Viz (in-plane).
  4. Nella parte inferiore dello schermo, selezionare “Da sinistra” o “Da destra” per indicare la direzione di avvicinamento dell'ago.
  5. Nella parte inferiore dello schermo, selezionare 40°, 30° o 20° per regolare l'angolo di avvicinamento dell'ago.
  6. Per regolare il guadagno dell'ago, scorrere verso destra o sinistra sullo schermo. Se occorre regolare il guadagno dell'immagine, uscire da Needle Viz, regolare il guadagno secondo necessità e riattivare Needle Viz.

7. Per utilizzare simultaneamente Biplane Imaging, attivare la modalità Biplane nel menu delle azioni. Il piano di riferimento mostrerà la regione interessata all'interno della quale viene messo in evidenza l'ago in modalità in-plane. Inoltre, se l'ago va a intersecarsi con l'indicatore del piano perpendicolare, la posizione dell'ago nella modalità di visualizzazione out-of-plane verrà proiettata sul piano perpendicolare. Per regolare la posizione della regione di interesse, toccare il pulsante Capovolgi.

Nota: durante l'uso di Needle Viz (In-Plane) con Biplane Imaging, la posizione dell'ago sul piano perpendicolare viene messa in evidenza solo se vi è visibilità in-plane dell'ago sul piano di riferimento e, pertanto, sulla linea mediana del piano perpendicolare. L'ago risulterà visibile sul piano perpendicolare ma, se non è visibile sul piano di riferimento, la sua forma non verrà messa in evidenza.