Introduzir dados do paciente

Pode introduzir informações do doente a qualquer momento durante o estudo tocando em Associate a Patient (Associar um doente). Dependendo da sua configuração de sistema, pode adicionar dados do doente de uma das seguintes formas:

• Add Manually (Adicionar manualmente)
  • Add from Worklist (Adicionar a partir de lista de trabalho) (se a conta estiver configurada para utilizar uma lista de trabalho)

Os detalhes do paciente incluem:

• Patient Name (Nome do paciente) (Last Name [Apelido], First Name [Primeiro nome], Middle Name [Nome do meio], Title [Título] e Suffix [Sufixo])
  • Sexo (masculino, feminino, outro ou desconhecido)
  • DOB (Date of Birth - Data de nascimento) (é apresentada uma funcionalidade de roda de deslocamento para selecionar a data de nascimento do paciente)
  • Número de acesso
  • MRN (Número de registo médico)

Adicionar detalhes do paciente manualmente

1. No ecrã de imagiologia, toque em Capture Reel (Bobina de capturas) e, em seguida, em «Associate a Patient» (Associar um doente).
  2. No ecrã Paciente , utilize o teclado para introduzir os detalhes do paciente e, em seguida, toque em «Done» (Concluído).

Adicionar detalhes do paciente a partir de uma lista de trabalho

Utilize esta opção se a conta estiver configurada para selecionar o paciente a partir da lista de trabalho que já pode incluir os detalhes do paciente. Quando selecionado, o ecrã do Patient (Paciente) é preenchido automaticamente.

Para selecionar um paciente a partir de uma lista de trabalho:

1. No ecrã de imagiologia, toque em Capture Reel (Bobina de capturas) e, em seguida, em Associate a Patient (Associar um paciente). É apresentado o ecrã do Patient (Paciente).
  2. Toque em «Add from Worklist» (Adicionar da Lista de Trabalho.)
  3. Se existirem várias listas de trabalho, toque na lista de trabalho associada com o paciente e, depois, selecione diretamente o paciente.
  4. Confirme os detalhes do paciente e toque em «Save» (Guardar).

Adicionar uma descrição do estudo

Pode adicionar uma descrição do estudo a partir do ecrã Study (Estudo).

Vários pacientes examinados numa única sessão

É prática recomendada associar dados do paciente e guardar imagens após cada sessão do paciente.

No caso de haver imagens de vários pacientes numa sessão, pode guardar imagens em lotes, com diferentes dados associados do paciente.

Depois de concluir a sessão, siga estas etapas para guardar imagens em lotes para cada paciente:

1. Toque em Capture Reel (Bobina de capturas).
  2. Adicione os dados do paciente para o primeiro paciente. Guarde.
  3. No ecrã «Study» (estudo) do doente, toque em «Save» (Guardar).
  4. Escolha o ficheiro de destino e, depois, deslize até à parte inferior, onde as miniaturas de todas as imagens estão selecionadas.
  5. Selecione apenas as miniaturas que pertencem a este paciente (desmarque as outras).
  6. Toque em «Confirm» (Confirmar). Ser-lhe-ão apresentadas opções para as restantes imagens.
  7. Escolha «Roll Into New Study» (Passar para novo estudo).

Repita para o paciente seguinte.