Captar e gravar imagens

Quando capta uma imagem ou grava um clipe de vídeo, a imagem ou o clipe de vídeo são automaticamente guardados na Capture Reel (Bobina de capturas).

Captar imagens

Quando inicia um estudo, pode começar imediatamente a utilizar a sonda para obter imagens. Os membros Butterfly também podem capturar e guardar imagens na Nuvem.

Para captar uma imagem:

1. Toque no floco de neve para congelar a imagem.
  2. Toque no ícone da câmara para captar a imagem.
  3. Toque no floco de neve de novo para voltar à imagiologia em tempo real.

Gravar um clipe

Utilize a funcionalidade de gravação para obter e guardar um clipe do estudo. A predefinição da gravação é de 60 segundos se não interromper manualmente a gravação.

Para gravar um clipe:

1. Toque no ícone da câmara de vídeo para iniciar a gravação.
  2. Quando concluir a gravação, toque no quadrado vermelho para terminar a gravação.

Utilizar a bobina de capturas

A Bobina armazena todas as imagens e clipes captados. Permite-lhe ver as imagens e os clipes no estudo, guardar o estudo num arquivo, guardar algumas imagens para analisar mais tarde e limpar todas as imagens e clipes do estudo.

Para utilizar a bobina de capturas:

1. Toque na caixa numérica azul delineada. O número indica quantas captações foram efetuadas.
  2. Consoante o dispositivo utilizado, pode ter de deslocar o ecrã para baixo para ver a Bobina na parte inferior.
  3. Quando estiver na Bobina, pode:
    • Veja as imagens e os clipes.
      1. Clicar numa captação para a visualizar. Deslize para a esquerda ou para a direita para ver o item anterior ou seguinte na Bobina.
    • Eliminar itens da Bobina.
      1. Clique em "Editar" na parte superior direita da Bobina, junto a "# captação(ões)".
      2. Clique em "Selecionar tudo" para eliminar todos os itens ou toque em "Selecionar" em cada captação que pretende eliminar.
      3. Na parte inferior do ecrã, clique em "Eliminar".
      4. O sistema pede-lhe para confirmar a eliminação.
    • Guardar imagens para mais tarde
      1. Se captou imagens que têm de ser divididas em vários estudos, pode guardá-las para mais tarde. Depois de carregar o seu estudo atual, estas captações estarão disponíveis no seu próximo estudo.
      2. Clique em "Editar" na parte superior direita da Bobina, junto a "# captação(ões)".
      3. Toque em "Selecionar" em cada captação que pretende guardar para analisar mais tarde.
      4. Na parte inferior esquerda do ecrã, clique em "Guardar para mais tarde".
      5. O sistema pede-lhe para confirmar a sua decisão.
    • Guarde o estudo num arquivo.

Definir um limite de tempo para as Capturas de cines

Pode definir um tempo predefinido ou máximo para os seus vídeos captados com a aplicação Butterfly iQ. Para fazê-lo:

1. Certifique-se de que a sua aplicação Butterfly iQ está atualizada com a versão mais recente na App ou na Google Play Store.
  2. Ligue o seu Butterfly ao seu dispositivo móvel.
  3. Vá ao ecrã Exame.
  4. Prima sem soltar («prima longamente») o ícone da câmara de vídeo durante alguns segundos.
  5. Selecione o comprimento máximo de cine que preferir.

Para uma maior flexibilidade e facilidade de utilização, pode combinar a utilização desta funcionalidade com a utilização da funcionalidade Captar imagens com o botão da sonda Butterfly. Selecione Iniciar/parar cine como o comportamento desejado ao ativar a funcionalidade, e selecione um comprimento máximo de cine. Depois, pode gravar um cine inteiro no seu comprimento desejado, premindo apenas uma vez o botão da sonda.

Pode remover esta definição alterando o comprimento máximo de cine para 60 segundos, no comprimento máximo de cine.