Perguntas comuns sobre compatibilidade

Porque é que apenas alguns dispositivos são compatíveis com o Butterfly iQ/iQ+?

O Butterfly iQ/iQ+ é um dispositivo médico regulamentado. Como empresa de dispositivos médicos, estamos sujeitos a supervisão regulamentar e não podemos permitir a utilização do Butterfly para dispositivos móveis que não podemos verificar se cumprem os nossos padrões de imagiologia clínica.

O nosso objetivo é proporcionar uma experiência de imagem clínica que seja fiável, segura e precisa do ponto de vista do diagnóstico. Para tal, temos de testar exaustivamente qualquer dispositivo móvel, a fim de aprovar a sua utilização com a nossa plataforma.

Acabei de comprar um novo telefone. Porque é que ainda não é compatível com o meu Butterfly?

A Butterfly monitoriza o lançamento de dispositivos e seleciona dispositivos para testes que são candidatos viáveis e que se espera que sejam populares entre os nossos clientes. Consequentemente, os novos dispositivos não são imediatamente compatíveis com o Butterfly quando são lançados.

Mesmo os dispositivos móveis inteiramente novos com a mais recente tecnologia podem não satisfazer os nossos padrões de imagiologia clínica. Por exemplo, alguns telefones são especificamente concebidos pelo fabricante para otimizar o custo e a duração da bateria em vez do desempenho. Por isso, podem não ter a capacidade de processamento necessária para executar imagens de diagnóstico por imagem de alta qualidade. Consequentemente, todos os dispositivos são sujeitos ao mesmo processo de testes exaustivos antes de podermos dar suporte à sua utilização.

Posso utilizar um adaptador Lightning para USB-C?

Os adaptadores de terceiros não são compatíveis com o nosso fluxo de dados e não são suportados. Dito isto, se tiver um Butterfly iQ+, pode adquirir um cabo permutável para expandir a compatibilidade do seu iQ+ com um conector Lightning ou USB-C na Butterfly Store.

Nota: os cabos Butterfly iQ e Butterfly iQ Vet não são removíveis e os cabos Butterfly iQ+ não se destinam a ser utilizados com o Butterfly iQ ou iQ Vet. A remoção do cabo Butterfly iQ ou iQ Vet causará danos no seu dispositivo.

Posso usar o Butterfly iQ com um computador com uma porta USB-C?

As sondas Butterfly requerem a utilização da aplicação Butterfly iQ, que só está disponível em determinados dispositivos com iOS ou Android. Por conseguinte, o Butterfly não é compatível com computadores que têm ligação USB-C, como por exemplo um MacBook.

A qualidade da imagem muda se eu usar um dispositivo móvel diferente?

Os dados de ultrassom guardados por uma sonda Butterfly são os mesmos, independentemente do ecrã em que são visualizados. Alguns dispositivos móveis têm resoluções mais elevadas ou temperaturas de cor diferentes de outros e, portanto, as mesmas imagens podem aparecer de forma diferente.  Além disso, as dimensões da sua imagem irão variar com base no tamanho do ecrã do seu dispositivo. Por exemplo, os dispositivos tablet têm um campo de visão mais amplo do que os telefones e a aplicação Butterfly iQ utiliza um campo de visão mais amplo nos dispositivos tablet ao guardar imagens. As dimensões da imagem armazenada irão variar dependendo do tamanho do dispositivo utilizado ao captá-la, mas a qualidade da própria imagem de ultrassom permanecerá consistente.

Recomendamos aos nossos clientes que selecionem um dispositivo móvel que melhor satisfaça as suas necessidades clínicas. Se estiver à procura de um dispositivo para exame abdominal numa clínica de ambulatório, poderá preferir um tablet com um campo de visão mais amplo e um ecrã maior, mas se estiver a utilizar o seu Butterfly num ambiente de emergência, um telefone que caiba no bolso de uma bata pode ser uma melhor opção.

Temos orgulho na versatilidade do Butterfly e a maioria dos nossos utilizadores descobrem que o seu ultrassom funciona com os dispositivos móveis pessoais que já possuem.

Que dispositivos falharam nos testes de compatibilidade?

Damos o nosso melhor para melhorar o desempenho da nossa aplicação com cada atualização de software, para que possamos expandir a nossa compatibilidade ao maior número de dispositivos possível. Dito isto, há alguns dispositivos aos quais não prevemos dar suporte no futuro. Abaixo apresentamos uma lista incompleta de alguns dispositivos que não cumpriram os nossos requisitos técnicos:

• Samsung Galaxy Tab S6 Lite
  • Google Pixel 3a e 3a XL
  • Google Pixel 4a e 4a XL
  • Google Pixel 5
  • Google Pixel 5a
  • Samsung Galaxy Z Fold
  • Samsung Galaxy Z Flip
  • Samsung Galaxy Z Fold 2
  • Samsung Galaxy S10 na variante Internacional (fora dos EUA e Canadá)
  • Samsung Galaxy Note 10 na variante Internacional (fora dos EUA e Canadá)
  • Samsung Galaxy S8/S8+ Edição dos EUA
  • Samsung Galaxy Note 8 Edição dos EUA
  • Samsung Galaxy S7 Edição dos EUA
  • Samsung Galaxy S7 Edge Edição dos EUA
  • Huawei Mate 10 Lite
  • Huawei P20 Lite
  • Samsung Galaxy Tab A - 2018 (Modelo SM-T590)
  • Samsung Galaxy Tab S5e
  • Samsung Galaxy Tab S4 (Modelo SM-T830)
  • Samsung Galaxy Tab S7 FE
  • Samsung Galaxy Tab S6 Lite
  • Xiaomi MiPad4 (Modelo M1806D9W)

Será que o Butterfly deixará de ser compatível com o meu dispositivo móvel?

O nosso objetivo é continuar a dar assistência a todos os dispositivos que atualmente compatíveis. Dito isto, à medida que a tecnologia avança e lançamos novas atualizações de hardware e software, certos dispositivos mais antigos podem não ser compatíveis com a mais recente sonda ou funcionalidade. Se deixarmos de ser compatíveis com certos dispositivos móveis no futuro, iremos notificar quaisquer clientes atingidos por uma tal mudança.