Utilizar o doppler de energia ou a cores

Utilize o doppler a cores para visualizar o fluxo sanguíneo (velocidade média e direção) sobreposta numa imagem do Modo B. Ou utilize o doppler de energia para visualizar a energia do fluxo sanguíneo (não a velocidade nem a direção) sobreposta numa imagem do Modo B.

No doppler a cores, a região de interesse (ROI) é apresentada no ecrã de imagiologia para representar a velocidade média e a direção do fluxo. A escala de cores é apresentada à direita da imagem.

No doppler de energia, a energia da amplitude do fluxo da ROI é apresentada utilizando um mapa de intensidade com tons vermelhos. Este mapa de cores é apresentado à direita da imagem.

Para aceder ao doppler de energia ou a cores:

1. Selecione a sua predefinição pretendida e identifique a sua região de interesse.
  2. Selecione Ações na parte inferior do ecrã de imagiologia.
  3. Em Modos, selecione doppler de energia ou a cores.

Para ajustar a região de interesse:

Para redimensionar a ROI, selecione o ícone na extremidade da ROI. Arraste o ícone para ajustar o tamanho e a direção da ROI. Para mover a ROI, selecione a área interior da mesma e arraste-a para a nova posição.

Repare que pode ampliar a ROI. À medida que ajusta o zoom, é apresentada uma imagem em miniatura na parte superior direita do ecrã com uma caixa da ROI a amarelo. À medida que desloca a imagem ampliada, a ROI é atualizada para o orientar para a imagem ampliada.

Tanto no doppler de energia como no doppler a cores, pode ajustar o  Ganho da cor arrastando para a esquerda ou direita. Selecione Low (Baixo) ou High (Alto) para ajustar o estado do fluxo a cores no doppler a cores ou Low (Baixa) ou High (Alta) para ajustar a escala de velocidade do doppler de energia.