Calcular a fração de ejeção de Simpson

Nota: esta funcionalidade não está disponível nos Estados Unidos e no Canadá. Esta funcionalidade não está disponível em dispositivos Android nem para o iQ+ Vet.

A ferramenta Fração de Ejeção de Simpson permite-lhe estimar as frações de ejeção (FE) do ventrículo esquerdo durante a captação de estudos cardíacos a partir de um corte apical de 4 câmaras. O Butterfly usa o método de Simpson monoplano para calcular a FE.

Para utilizar a ferramenta EF automática:

1. Selecione a predefinição Cardíaco.
  2. Selecione o botão Ações na parte inferior do seu ecrã.
  3. Em Ferramentas, selecione EF de Simpson.
  4. É apresentado um Guia de Visão Educacional na parte inferior do ecrã "Gravar apical de 4 câmaras". O guia utiliza uma escala de vermelho a verde. A cor verde indica uma imagem de alta qualidade.
  5. Selecione Calcular. É automaticamente gravado um clipe de três segundos.
  6. Se a ferramenta de FE automática conseguir calcular uma fração de ejeção, é apresentado o ecrã de resultados da fração de ejeção automática e a fração de ejeção é identificada como uma medida calculada automaticamente com o método de Simpson. Pode guardar este resultado automático, editá-lo e recalcular, ou eliminar o resultado e o cine.
  7. Se a ferramenta não for capaz de calcular uma Fração de Ejeção ou se optar por editar o seu resultado, será direcionado para o ecrã Editar. Aí, tem a capacidade de ajustar a diástole final (ED).
  • Percorra os fotogramas na parte inferior do ecrã até ao fotograma adequado para ED.
  • Para mover a posição geral do contorno utilizado para medir o ventrículo, prima e arraste o ponto de ancoragem branco . Solte o ponto de ancoragem quando o contorno estiver na posição correta.
  • Para alterar as posições dos limites do contorno utilizado para medir o ventrículo, prima e arraste os círculos azuis que representam os pontos de ajuste do contorno. Solte o ponto de ajuste quando o contorno estiver na posição correta.
  • Para alterar a posição do vértice do contorno, prima e arraste a barra de ajuste do vértice por cima do contorno. Solte a barra de ajuste do vértice quando o contorno estiver na posição correta.
  • Após a conclusão das edições, selecione Atualizar diástole final (ED).
  • Repita o processo acima para o final da sístole (FS) e, em seguida, selecione Atualizar FS. É apresentado o ecrã de resultados da fração de ejeção e a fração de ejeção é identificada como uma medida calculada automaticamente com o método de Simpson.
  • Se selecionar Guardar para guardar a medida, o cine loop de três segundos com a fração de ejeção estimada e os contornos do ventrículo esquerdo no FS e no FD associados são guardados na Bobina de capturas. Nota: se selecionar Eliminar, são eliminados o resultado da fração de ejeção e o cine de três segundos utilizado para calcular o resultado.
  • * Nem todas as predefinições, modos de imagiologia e funcionalidades estão disponíveis em todos os países. Verifique a disponibilidade no seu país.