Calcular a fração de ejeção de Simpson

Nota: esta funcionalidade só está atualmente disponível na Europa, no Reino Unido, na Austrália e na Nova Zelândia. Não está disponível para o iQ Vet.

A ferramenta Fração de ejeção de Simpson permite estimar as frações de ejeção (EF) do ventrículo esquerdo ao captar estudos cardíacos a partir de uma vista apical de 4 câmaras. O Butterfly iQ usa o método Monoplano de Simpson para calcular a EF.

Para utilizar a ferramenta EF automática:

1. Selecione a predefinição Cardíaco.
  2. Selecione o botão Ações na parte inferior do seu ecrã.
  3. Em Ferramentas, selecione EF de Simpson.
  4. É apresentado o ecrã Gravar um apical de 4 câmaras com uma Guia de Vista Educacional na parte inferior do ecrã. A guia utiliza numa escala de vermelho a verde, com o verde a indicar uma imagem de alta qualidade.
  5. Selecione Calcular. É automaticamente gravado um clipe de três segundos.
  6. Se a ferramenta EF automática for capaz de calcular uma Fração de Ejeção, é apresentado o ecrã dos resultados da Fração de Ejeção Automática e a Fração de Ejeção calculada é marcada numa Medida de Simpson Auto-calculada. Tem  a opção de guardar este resultado automático, editar o resultado e recalcular, ou apagar o resultado e cine.
  7. Se a ferramenta não for capaz de calcular uma Fração de Ejeção ou se optar por editar o seu resultado, será direcionado para o ecrã Editar. Aí, tem a capacidade de ajustar a diástole final (ED).
    • Percorra os fotogramas na parte inferior do ecrã até ao fotograma adequado para ED.
    • Para mover a posição geral do contorno utilizado para medir o ventrículo, prima e arraste o ponto de ancoragem branco . Solte o ponto de ancoragem quando o contorno estiver na posição correta.
    • Para alterar os lados do contorno utilizados para medir o ventrículo, prima e arraste o círculo azul que indica os pontos de ajuste à volta do contorno . Solte o ponto de ajuste quando o contorno estiver na posição correta.
    • Para alterar a posição do vértice do contorno, prima e arraste a barra de ajuste do vértice por cima do contorno. Solte a barra de ajuste do vértice quando o contorno estiver na posição correta.
    • Após a conclusão das edições, selecione Atualizar diástole final (ED).
  8. Siga o mesmo processo que o acima descrito para Sístole Final (ES), e selecione Atualizar sístole final (ES) quando completo. É apresentado o ecrã de resultados da fração de ejeção e a fração de ejeção é marcada como uma medição manual pelo método de Simpson.
  9. Se selecionar Guardar para guardar a medição, o cine loop de três segundos obtido com a fração de ejeção estimada e os contornos da ED e da ES ventriculares esquerdas são guardados na Bobina de capturas. Tenha em conta que ao selecionar Eliminar, são eliminados o resultado da fração de ejeção e o cine de três segundos utilizado para calcular o resultado.