Fazer anotações

Pode adicionar anotações em qualquer imagem congelada. Para adicionar anotações durante a imagiologia em tempo real, toque no ícone do floco de neve para primeiro congelar a imagem para que as ferramentas de anotação sejam apresentadas.

Para efetuar uma medição linear:

1. Selecione o floco de neve para congelar a imagem.
  2. Selecione o botão Anotação, que têm «Aa» e uma linha.
  3. Selecione o símbolo de linha.
  4. Selecione o círculo azul para arrastar as seleções a amarelo para a posição inicial ou final da sua medição. À medida que manipula as extremidades da linha, o comprimento (em centímetros) é apresentado numa caixa na parte inferior da imagem. Pode arrastar esta caixa para a localização pretendida na imagem.
  5. Para adicionar outra linha, selecione o botão Anotação e selecione o símbolo de linha novamente. A linha seguinte é apresentada numa cor diferente e com uma letra junto a ela. Pode adicionar até quatro medições lineares a cada imagem.
  6. Para eliminar uma linha, selecione a mesma ou a respetiva medição. Selecione o X junto da visualização da medição numérica correspondente e selecione Delete Line (Eliminar linha) para confirmar.

Para efetuar uma medição de elipse:

1. Selecione o floco de neve para congelar a imagem.
  2. Selecione o botão Anotação, que têm «Aa» e uma linha.
  3. Selecione o símbolo de elipse.
  4. Toque e arraste os ícones dos calibradores para dimensionar e rodar a elipse. É apresentada uma caixa com a circunferência e a área da elipse (em centímetros e centímetros quadrados) numa caixa na parte inferior da imagem. Pode arrastar esta caixa para a localização pretendida na imagem.
  5. Para eliminar uma elipse, selecione-a ou o respetivo valor de medição e toque no X junto da visualização da medição numérica correspondente. Selecione Delete Ellipse (Eliminar elipse) para confirmar.

Para adicionar uma anotação de texto:

1. Selecione o floco de neve para congelar a imagem.
  2. Selecione o botão Anotação, que têm «Aa» e uma linha.
  3. Selecione «Aa» para apresentar o ecrã Search or Create New Annotation (Procurar ou Criar anotação nova).
  4. Para utilizar uma anotação pré-configurada, selecione a anotação.
  5. Introduza a sua própria anotação através do teclado.
  6. No teclado do seu dispositivo móvel, selecione Done (Concluído).
  7. Arraste a anotação para a localização pretendida na imagem.
  8. Para eliminar a anotação, selecione-a e, em seguida, selecione o X correspondente. Selecione Delete Annotation (Eliminar anotação) para confirmar.
  9. Pode adicionar até cinco anotações de texto a cada imagem.