Utilizar o modo M

A imagiologia com visualização do modo M fornece uma elevada resolução temporal do movimento do tecido. A visualização do modo M inclui controlos de velocidade (rápida e lenta), linha do modo M, imagem do modo B e um ponto de movimento para mover a linha do modo M.

Para aceder ao Modo M:

1. No ecrã de imagiologia, selecione a sua predefinição pretendida e identifique a área que deseja visualizar no exame.

2. Selecione Ações na parte inferior do ecrã de imagiologia.
  3. Em Modos, selecione Modo M.

Para ajustar o ângulo da linha do exame:

Selecione o ponto de movimento, que aparece como um círculo na linha do exame, e arraste-o radialmente.

Para ajustar a velocidade de varrimento da visualização da linha do exame:

Selecione Slow (Lenta) ou Fast (Rápida) para alterar a velocidade de varrimento.

Para efetuar medições no modo M:

Quando efetua uma medição no modo M, a aplicação calcula o tempo, a frequência cardíaca (bpm) e a distância com base no posicionamento da linha.

1. Selecione o floco de neve para congelar a imagem.
  2. Selecione o botão Anotação.
  3. Para efetuar a medição de uma distância, selecione a linha.
  4. Utilize os pontos para posicionar as seleções.
  5. Para eliminar a linha, selecione o X junto da visualização da medição numérica correspondente e, em seguida, selecione Delete Line (Eliminar linha) para confirmar.