Calcular manualmente o volume

O pacote de cálculo manual de volume pode ser usado para gerar uma medição de volume para estruturas pélvicas (por exemplo, bexiga, próstata) usando o método do elipsóide alongado.*

Para calcular manualmente o volume em estruturas pélvicas:

1. No ecrã de exame, selecione a predefinição Bexiga.
  2. Selecione o botão Ações no canto inferior direito do ecrã.
  3. Sob o título «Cálculos», selecione Volume manual.
  4. Quando tiver congelado uma vista adequada, selecione o ícone de medição na parte inferior do ecrã.
  5. É apresentada a opção de selecionar D1, D2 ou D3. Só pode ser adicionada uma medição de cada vez.
  6. Ajuste os calibradores conforme necessário, depois selecione «Confirmar» quando estiver satisfeito com a posição do calibrador. Assim que confirmar, será captada automaticamente uma imagem e a medição será adicionada à secção Notas do seu estudo atual.
    • Para eliminar uma medição, selecione a etiqueta e selecione X.
    • Para editar uma medição, elimine-a do relatório e volte a adicioná-la, seguindo os passos acima.
  7. Após ter adicionado as três medições, aparecerá um volume estimado na parte inferior do ecrã.
  8. Quando o seu estudo for carregado, sairá do pacote de cálculos do volume. Para sair de um pacote de cálculos do volume antes de carregar um estudo, selecione o X junto a «Volume manual» na parte inferior do ecrã Exame. Ser-lhe-á pedido para confirmar a exportação ou a eliminação das medições recolhidas se sair antes de carregar o seu estudo.
    1. Quando exportar o pacote de cálculos do volume, o resultado ficará disponível no campo Notas do estudo. Este pode ser recuperado e editado no ecrã Estudo antes de o carregar.

Nota: após sair do pacote de cálculos do volume, as entradas não podem ser editadas.

*O método elipsóide alongado utiliza a equação 0,52 x D1 x D2 x D3 para calcular o volume.