Utilizar a ferramenta Needle Viz

Needle Viz (no plano) é uma ferramenta que sobrepõe uma imagem do modo B otimizada para visualizar agulhas inseridas num ângulo de 30-45 graus sobre o modo B normal. Uma região de interesse na qual a agulha pode ser visualizada é representada com um trapézio e a localização da região de interesse (ROI) pode ser ajustada usando o botão de virar.

Para utilizadores Pro, Pro Team e Enterprise iQ e iQ+, a Needle Viz (no plano) está disponível nas predefinições Musculoesquelética, Tecido Mole Musculoesquelético, Nervo e Vascular: Acesso. Para utilizadores Pro e Pro Team iQ+ Vet, a Needle Viz (no plano) está disponível nas predefinições Bexiga, Musculoesquelética, Equino Musculoesquelético, Órgão Pequeno e Vascular.

Ao utilizar a Needle Viz (no plano), pode:

• Ajustar a direção e o ângulo de aproximação da agulha
  • Ajustar a profundidade de exame
  • Personalizar o ganho da agulha
  • Ativar o Biplane Imaging (apenas iQ+)

Para utilizar a ferramenta Needle Viz:

1. No ecrã de digitalização, selecione a predefinição na qual pretende utilizar a Needle Viz.
  2. Selecione o botão Ações no canto inferior direito do ecrã.
  3. Sob o título «Ferramentas», selecione Needle Viz (no plano).
  4. Na parte inferior do ecrã, selecione «Da esquerda» ou «Da direita» para indicar a direção de aproximação da agulha.
  5. Na parte inferior do ecrã, selecione 40°, 30° ou 20° para ajustar o ângulo com base no ângulo de aproximação da agulha.
  6. Para ajustar o ganho da agulha, deslize para a direita ou para a esquerda no ecrã. Se precisar de ajustar o ganho da imagem, saia de Needle Viz, ajuste o ganho ao seu agrado e, em seguida, ative de novo Needle Viz.

7. Utilizadores do iQ: para utilizar em simultâneo o Biplane Imaging, ative a opção Biplane no menu Ações. O plano de referência irá apresentar a região de interesse dentro da qual será realçada uma agulha no plano. Além disso, se a agulha cruzar o indicador do plano ortogonal, a posição da agulha na vista fora do plano será projetada sobre o plano ortogonal. Para ajustar a posição da região de interesse, toque no botão para virar.

Nota: ao utilizar a Needle Viz (no plano) com o Biplane Imaging no iQ+, a posição da agulha no plano perpendicular só é realçada se a agulha for visível no plano de referência e, portanto, na linha média do plano perpendicular. A agulha será visível no plano perpendicular, mas a aparência não será melhorada se a agulha não for visível no plano de referência.