Utilizar protocolos

Com os Protocolos, é possível realizar tipos de exames comuns e colocar etiquetas facilmente com as vistas apropriadas. Encontra abaixo os protocolos disponíveis com as predefinições relevantes:

• Protocolo pulmonar
    • Disponível nas predefinições Pulmão e Pulmão pediátrico
  • Protocolo de aorta
    • Disponível nas predefinições Aorta e vesícula biliar, Abdómen e Abdómen profundo
  • Protocolo Cardíaco
    • Disponível nas predefinições Cardíaca, Cardíaca Profunda e Cardíaca pediátrica
  • Protocolo eFAST
    • Disponível nas predefinições FAST, Abdómen e Abdómen profundo
  • Protocolo TVP
    • Disponível na Predefinição de acesso vascular: Veia profunda

A nossa funcionalidade de Protocolo ajuda a simplificar a colocação de etiquetas, aumentando potencialmente a eficiência durante os exames de ultrassom para reduzir a quantidade de tempo gasto com cada paciente. Os protocolos estão disponíveis para utilizadores Butterfly Pro, Pro Team e Enterprise.

Para utilizar os protocolos:

1. No ecrã de exame, selecione a predefinição com o protocolo pretendido.
  2. No canto inferior direito do ecrã, selecione Ações.
  3. Selecione o protocolo que pretende utilizar.
  4. Será apresentado no ecrã o seletor que mostra as vistas relevantes para esse protocolo.
  5. Selecione a vista que pretende examinar.
  6. Aparecerá automaticamente uma etiqueta na parte inferior do ecrã de exame da vista selecionada.
  7. Capte um cine ou uma imagem estática.
  8. Após a captura das imagens ou cines, o seletor de vistas voltará. Uma marca de verificação indica que a vista já foi captada e etiquetada.
  9. Selecione uma vista para continuar a colocar etiquetas.

Nota: todas as vistas são opcionais. Pode selecionar qualquer vista, incluindo vistas que já tenha obtido, se desejar captar várias vistas dessa zona.

Para editar a etiqueta da vista do protocolo:

1. Selecione uma etiqueta da vista para ativar a edição. Aparecerá um lápis ao lado da etiqueta.
  2. Para mover uma etiqueta da vista, arraste a etiqueta para a posição pretendida enquanto a edição está ativa.
  3. Para mudar uma etiqueta da vista, selecione o lápis. O seletor de vistas reaparecerá, pelo que pode selecionar uma nova vista.

Pode sair de qualquer protocolo selecionando "Sair do fluxo de trabalho" no seletor da vista, sair da predefinição atual, selecionar o X junto ao botão do Protocolo pulmonar ou carregar um estudo.

Nota: Quando sai do protocolo, as imagens captadas com o protocolo permanecem guardadas na bobina de exames para avaliação e carregamento. Porém, o progresso do seletor de vistas será reiniciado.