Modo de exame expresso (via Código QR)

O modo de exame expresso é uma funcionalidade opcional para permitir a utilização segura e generalizada do Butterfly iQ com dispositivos móveis partilhados.

Uma vez configurado, o modo de exame expresso permite aos utilizadores fazer o exame num momento de emergência sem introduzir as credenciais SSO.

Por segurança, o modo de exame expresso impede que os utilizadores vejam estudos previamente carregados. Para aceder a esta informação, os utilizadores precisariam de se autenticar completamente usando o seu e-mail e palavra-passe.

O modo de exame expresso é complementado pelo Tempo limite da sessão. Isto permite aos administradores MDM impor um tempo limite de sessão configurável para dispositivos móveis partilhados através da Configuração da aplicação MDM.

Para fazer um exame através do modo de exame expresso:

1. Pegue num Butterfly iQ e num dispositivo móvel
  2. Abra a aplicação Butterfly iQ
  3. Digitalize o código QR específico do fornecedor
  4. Faça o exame, carregue o estudo e/ou aceda ao conteúdo educacional conforme necessário

Configuração

requisitos

A ativação do modo de exame expresso requer três coisas:

1. Butterfly Enterprise
  2. Dispositivos móveis geridos pela Gestão de dispositivos móveis (MDM, Mobile Device Management)
  3. Códigos QR fornecidos pela Butterfly

Uma vez configurado o modo de exame expresso, os utilizadores verão uma opção para "Início de sessão expresso" na página de início de sessão empresarial na sua aplicação móvel Butterfly iQ. Uma vez configurado, os utilizadores podem digitalizar o autocolante QR para iniciar a sessão na aplicação Butterfly.

Configuração administrativa

1. No seu sistema MDM, implemente a aplicação Butterfly iQ para os dispositivos pretendidos.
  2. Adicione uma configuração de aplicação personalizada à implementação e aplique o par chave/valor da Butterfly Cloud a essa configuração.
    1. Nome do atributo: SharedDevice.secret
    2. Tipo de atributo: string
    3. Valor (da definição Enterprise MDM na Butterfly Cloud): XXXXXX
    4. Nota: A Butterfly recomenda o uso do modo de exame expresso em conjunto com o Início de sessão rápido de dispositivos partilhados MDM e o Tempo limite da sessão do Butterfly iQ

Configuração do utilizador

Cada código QR codifica um identificador opaco e aleatório que não tem significado até ser emparelhado com uma determinada identidade de utilizador. Os utilizadores emparelham com segurança os seus próprios códigos QR, com os seguintes passos.

Para configurar o seu código QR:

1. Abra a aplicação Butterfly iQ no seu dispositivo móvel configurado pela MDM.
  2. Depois de ter sido trazido para a página de início de sessão Enterprise, haverá dois botões:
    1. "Iniciar sessão com SSO"
    2. "Iniciar sessão expresso".
  3. Para emparelhar o código QR, selecione "Iniciar sessão com SSO".
  4. Se for membro de várias organizações, ser-lhe-á pedido que selecione a sua organização. Selecione a organização a que gostaria que os seus exames fossem associados ao utilizar o modo de exame expresso.
  5. Ser-lhe-á pedido que configure o modo de exame expresso. Poderá sempre saltar esta opção e voltar mais tarde. Para emparelhar um código, selecione "Emparelhar código".
  6. Se solicitado, permita que a aplicação Butterfly iQ utilize a câmara.
  7. Digitalize o seu código QR.
  8. O código QR será agora emparelhado.
  9. Da próxima vez, pode iniciar sessão selecionando "Iniciar sessão expresso"

Para editar o seu código QR emparelhado:

No caso de precisar de desemparelhar, emparelhar um código QR diferente ou saltar o emparelhamento de um código QR na sua configuração inicial, pode gerir isto na aplicação Butterfly iQ seguindo os passos abaixo:

1. Inicie a sessão com SSO na aplicação Butterfly iQ, depois prossiga para o menu de definições.
  2. Desloque-se para a secção de Segurança, depois selecione "Iniciar sessão expresso".
  3. Se um código tiver sido emparelhado, verá "Desemparelhar código". Se não tiver sido emparelhado nenhum código, verá "Emparelhar código".
    1. Se selecionar "Desemparelhar código", o código anterior não será emparelhado. Pode emparelhar um novo código, digitalizando um novo código.
    2. Se não tiver emparelhado um código, selecione "Emparelhar código" para emparelhar um novo código.