Modo de exame expresso (via Código QR)

O Express Scan Mode é uma funcionalidade opcional que permite a utilização generalizada e segura da aplicação Butterfly em dispositivos móveis partilhados.

Uma vez configurado, o Express Scan Mode permite aos prestadores de cuidados de saúde realizarem exames em momentos de emergência sem introduzirem credenciais da Butterfly e/ou de início de sessão único (SSO).

Por segurança, o Express Scan Mode impede que os utilizadores vejam estudos previamente carregados. Para acederem a estas informações, os utilizadores teriam de se autenticar completamente através do respetivo endereço de e-mail e palavra-passe.

O Express Scan Mode é complementado pelo tempo limite da sessão, permitindo aos administradores da plataforma de gestão de dispositivos móveis (MDM) impor um tempo limite da sessão configurável nos dispositivos móveis através da configuração da aplicação MDM.

Para fazer um exame através do modo de exame expresso:

1. Pegue na sua sonda Butterfly e no dispositivo móvel
  2. Abra a aplicação Butterfly
  3. Digitalize o código QR específico do prestador
  4. Faça o exame, carregue o estudo e/ou aceda ao conteúdo educacional conforme necessário

Configuração

requisitos

A ativação do modo de exame expresso requer três coisas:

1. Butterfly Enterprise
  2. Dispositivos móveis geridos por uma plataforma de MDM
  3. Códigos QR fornecidos pela Butterfly

Após a configuração do Express Scan Mode, será apresentada a opção "Express Log In" na página de início de sessão Enterprise da aplicação Butterfly. Após a configuração, os utilizadores podem digitalizar o código QR para iniciarem sessão na aplicação Butterfly.

Configuração administrativa

1. No seu sistema MDM, instale a aplicação Butterfly nos dispositivos pretendidos.
  2. Adicione uma configuração de aplicação personalizada à implementação e aplique o par chave/valor da Butterfly Cloud a essa configuração.
    1. Nome do atributo: SharedDevice.secret
    2. Tipo de atributo: string
    3. Valor (da definição Enterprise MDM na Butterfly Cloud): XXXXXX
    4. Nota: A Butterfly recomenda o uso do modo de exame expresso em conjunto com o Início de sessão rápido de dispositivos partilhados MDM e o Tempo limite da sessão do Butterfly iQ

Configuração do utilizador

Cada código QR codifica um identificador opaco e aleatório que não tem significado até ser emparelhado com uma determinada identidade de utilizador. Os utilizadores emparelham com segurança os seus próprios códigos QR, com os seguintes passos.

Para configurar o seu código QR:

1. Abra a aplicação Butterfly num dispositivo móvel configurado com MDM.
  2. Será apresentada a página de início de sessão Enterprise com um botão adicional:
  • "Iniciar sessão expresso".
  • Para emparelhar o código QR, selecione "Iniciar sessão com SSO" ou "Iniciar sessão com Butterfly".
  • Se for membro de várias organizações, ser-lhe-á pedido que selecione a sua organização. Selecione a organização a que gostaria que os seus exames fossem associados ao utilizar o modo de exame expresso.
  • Ser-lhe-á pedido que configure o modo de exame expresso. Poderá sempre saltar esta opção e voltar mais tarde. Para emparelhar um código, selecione "Emparelhar código".
  • Se solicitado, permita que a aplicação Butterfly utilize a câmara.
  • Digitalize o seu código QR.
  • O código QR será agora emparelhado.
  • Da próxima vez, pode iniciar sessão selecionando "Express Log In"
  • Para editar o seu código QR emparelhado:

No caso de precisar de desemparelhar, de emparelhar um código QR diferente ou de saltar o emparelhamento de um código QR na configuração inicial, siga os os passos abaixo para gerir estas opções na aplicação Butterfly.

1. Inicie a sessão na aplicação Butterfly utilizando credenciais de SSO ou da Butterfly e, em seguida, aceda ao menu de definições.
    2. Desloque-se para a secção de Segurança e, em seguida, selecione "Iniciar sessão expresso".
    3. Se um código tiver sido emparelhado, verá "Desemparelhar código". Se não tiver sido emparelhado nenhum código, verá "Emparelhar código".
      1. Se selecionar "Desemparelhar código", o código anterior não será emparelhado. Pode emparelhar um novo código, digitalizando um novo código.
      2. Se não tiver emparelhado um código, selecione "Emparelhar código" para emparelhar um novo código.

* Nem todas as predefinições, modos de imagiologia e funcionalidades estão disponíveis em todos os países. Verifique a disponibilidade no seu país.

980-21423-00 Rev A